Un contorno leggero, buono in ogni stagione, e fatto con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Oggi prepariamo insieme la lattuga cotta con cipolla e fagioli.
Gustosa e saporita, ideale come contorno specialmente per i piatti di carne. Una vera e propria prelibatezza. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Polpette di lattuga | Un piatto per i più piccoli, che poco amano le verdure
leggi anche: Vellutata light di bietola e lattuga | Buona e genuina
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 Cipolla
- Olio di oliva
- 1/2 cespo Lattuga
- Sale
- 1 vasetto Fagioli borlotti precotti
- Pepe
Lattuga cotta con cipolla e fagioli: procedimento
Iniziamo dal lavare la lattuga, foglia per foglia e a tagliarla a pezzi, anche grossolani. In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio. Tagliamo a fette la cipolla e aggiungiamola in padella. lasciamo cuocere e appassire per qualche minuto.
Uniamo, poi, la lattuga tagliata, aggiustiamo di sale e lasciamola leggermente ammorbidire in cottura. Aggiungiamo, poi, il vasetto di fagioli.
Leggi anche: Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti
leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero
Copriamo con un coperchio e facciamo continuare la cottura, unendo ancora un po’ d’olio e del pepe.
Serviamola ancora calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube