Lavi+i+piatti+a+mano%3F+Attenzione+questi+errori+vanno+assolutamente+evitati
ricettasprint
/lavi-i-piatti-a-mano-attenzione-questi-errori-vanno-assolutamente-evitati/amp/
News

Lavi i piatti a mano? Attenzione questi errori vanno assolutamente evitati

Se lavi i piatti a mano potresti ricadere in questi errori banali, che vanno assolutamente evitati, non resta che scoprirli.

Oggi ti diamo qualche piccolo consiglio su come lavare bene i piatti a mano, solo evitando degli errori possiamo lavarli correttamente, in poco tempo e senza spreco di soldi in bolletta e detersivo.

Lavi i piatti a mano Attenzione questi errori vanno assolutamente evitati Ricettasprint

Lavare i piatti a mano è una delle faccende domestiche più noiose in assoluto soprattutto per chi non ha lavastoviglie, non è semplice lavare bene i piatti e in poco tempo. Ci sono degli step da seguire passo passo solo così riusciremo a lavare bene i piatti a mano rimuovendo sporco e unto, non solo evitando anche di sprecare tanti soldi in bolletta. Non resta che scoprire gli errori da evitare.

Lavare i piatti a mano senza errori

Ogni volta che laviamo i piatti a mano dobbiamo evitare di commettere degli errori, che possano sembrare banali, ma possono farci spendere tanti soldi in bolletta, non solo rischiamo di sprecare troppo detersivo per piatti.

Lavare i piatti a mano sotto acqua corrente ci farà sprecare acqua e detersivo Ricettasprint

In cucina dobbiamo fare attenzione, non resta che scoprire gli errori da evitare assolutamente. Iniziamo col dire si deve utilizzare un detersivo per piatti ecologico, che rispetti l’ambiente e non solo non deve essere molto aggressivo. Poi la spugna per il lavaggio dei piatti deve essere pulita e va igienizzata spesso, secondo uno studio norvegese, col passare del tempo la spugna diventa un ricettacolo di batteri, ecco quando va sostituita.

Passiamo al lavaggio dei piatti, va fatta una premessa, i piatti si devono lavare subito così lo sporco non si ostina, non solo, ma si devono prima pulire per bene con della carta assorbente da cucina. Se lasciamo i piatti sporchi sulla cucina a lungo dobbiamo fare più fatica a lavarli perché lo sporco si incrosta ed è difficile rimuoverlo.

Ecco come lavarli. Riempiamo una bacinella o il lavello con acqua tiepida e detersivo per piatti, aggiungiamo dell’aceto di vino bianco che igienizza ed elimina i cattivi odori. Seguire le indicazioni riportate sulla confezione, si deve mettere la giusta quantità di detersivo per piatti.

Se si dovesse notare meno schiuma non è il caso di cambiare acqua, anche se la schiuma non c’è più, il detersivo c’è ancora e garantirà una buona pulizia.

Non lavare i piatti mano con acqua molto calda, non si ottiene un ottimo risultato, si potrebbe solo far impregnare lo sporco e i cattivi odori. La temperatura troppo elevata potrebbe anche danneggiare le stoviglie.

Solo dopo aver lavato i piatti nella soluzione di acqua e detersivo possiamo procedere al risciacquo sotto acqua corrente. Il lavaggio dei piatti sotto acqua corrente è sconsigliato, sprecheremo acqua e i costi della bolletta saliranno alle stelle e non solo si spreca molto più detersivo.

Leggi anche: Devi sempre sciacquare i piatti prima di metterli in lavastoviglie? Forse c’è qualcosa da sapere

Se lo sporco è molto ostinato?

In caso di sporco molto ostinato consigliamo sempre la fase di ammollo. Basta mettere in una bacinella la stoviglia, teglia, pentola molto sporca. Copriamo con acqua tiepida e poco detersivo e lasciamo per una mezz’ora e poi si procede al risciacquo.

Leggi anche: Taglieri unti e che puzzano? 2 Minuti, zero detersivi e un risultato strepitoso

Leggi anche: Lo sai che puoi lavare i piatti a mano in pochissimi minuti? Se segui il trucco della nonna sarà un gioco da ragazzi

Vedrai che evitando alcuni banali errori laverai i piatti in men che non si dica.

Aceto per pulire i piatti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago