Le+4+pellicole+degli+alimenti+a+cui+devi+prestare+attenzioni+possono+essere+anche+fatali
ricettasprint
/le-4-pellicole-degli-alimenti-a-cui-devi-prestare-attenzioni-possono-essere-anche-fatali/amp/
News

Le 4 pellicole degli alimenti a cui devi prestare attenzioni possono essere anche fatali

Presta molta attenzione alle pellicole che usi per i tuoi alimenti, possono essere fatali per la tua salute. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenti articoli, quando scegliamo le pellicole per alimenti, dobbiamo davvero prestare molta attenzione al tipo di materiale che utilizziamo.

4 pellicole alimentari da evitare – RicettaSprint

Infatti, ogni tipo di alimento è realizzato con materiali specifici, tenendo conto del tipo di conservazione e delle modalità con cui riporre il tutto in dispensa, in frigorifero, nel congelatore e così via. Ecco perché è davvero molto importante imparare a proteggere il nostro corpo anche da questo punto di vista.

Quattro pellicole per alimenti che devi evitare: questa è la peggiore

Quando parliamo di pellicole per alimenti, facciamo riferimento a un argomento molto delicato, per il quale è fondamentale prestare molta attenzione. Un esempio pratico di quanto sia importante riguarda la carta forno, che può essere utilizzata per cuocere gli alimenti in modo da preservarli durante la cottura, tenendo conto anche della teglia di riferimento.

Poi c’è la carta paglia, poco conosciuta ma usata prevalentemente per alimenti pesanti come le fritture, in modo da assorbire l’olio in eccesso. Si tratta di una pellicola per alimenti preparata con cellulosa derivante dal frumento e dalla paglia, che non si sbriciola facilmente. Non a caso, viene anche utilizzata per assorbire l’olio in eccesso nelle padelle. Il tutto non finisce qui, perché quelle che vi stiamo per elencare sono tra le peggiori.

4 pellicole alimentari da evitare – RicettaSprint

Ti conviene non utilizzare questa pellicola per alimenti

Da sempre ci è stato consigliato di fare attenzione alle pellicole per alimenti come quelle in alluminio. Sebbene si presenti come leggera, quando viene utilizzata per alimenti il rischio di contaminazione è molto alto. Il tutto non finisce qui.

In questa categoria rientrano anche le pellicole trasparenti, ovvero quelle realizzate prevalentemente con cellulosa classica. In realtà, sono fatte con polivinilcloruro (PVC) o politene (PE). A seconda delle caratteristiche, dobbiamo fare molta attenzione a quale tipo di pellicola utilizzare.

LEGGI ANCHE -> Pizza anche durante la settimana, ma senza lievito, stasera mi coccolo senza pensieri

4 pellicole alimentari da evitare – RicettaSprint

Il PVC, infatti, non è adatto per alimenti molto grassi, perché potrebbe assorbire ftalati, noti per essere interferenti endocrini. Non solo: può anche trasmettere cloruro di vinile, un materiale ritenuto altamente cancerogeno. Inoltre, non è assolutamente adatto agli alimenti caldi. Quindi, il PVC è utilizzato per contenere cibi sott’olio o quelli a base di burro, come margarina e formaggi.

Il politene, invece, è più adatto per alimenti grassi, a differenza del PVC, ed è utilizzato per salumi, insaccati, formaggi e carni, che possono essere avvolti e conservati senza alcun problema.

LEGGI ANCHE -> Le polpette sono buone in tutte le salse, queste bianche sono speciali zero carne super leggere

LEGGI ANCHE -> Ravioli con un ripieno da urlo, da quando li ho scoperti vorrei che non finisse mai l’inverno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Quando mi prende la voglia improvvisa di torta di mele la faccio nella tazza in 5 minuti, che svolta

Voglia di dolce e non ho tempo, ricordate la mug cake, preparo una tortina in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella e friggo i nuggets più morbidi che io abbia mai mangiato

Petto di tacchino avanzato e niente sbatti, preparo una pastella per friggere i miei nuggets…

4 ore ago
  • News

Qualità dell’acqua, Greenpeace boccia Milano nel suo report ma qualcun altro no

Emergono dei risultati negativi per il capoluogo lombardo in merito alla qualità della sua acqua.…

4 ore ago
  • Dolci

Le stavo per buttare, invece le ho unite a del cacao amaro, ho fatto dei quadrotti perfetti per la dieta

Con due banane troppo mature e un po' di cacao amaro faccio dei quadrotti irresistibili…

5 ore ago
  • Dolci

Immancabili alle fiere invernali, questi cannoli morbidi ungheresi sono il dessert del momento: si sciolgono in bocca

Li ho assaggiati la prima volta ad un mercatino di Natale e me ne sono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Bocconcini di carne al latte, stasera in casa mia si mangia che al ristorante

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un piatto davvero…

6 ore ago