Lo sai quali sono le 5 cose più sporche che stanno in cucina? Non immagini neanche sono un ricettacolo di germi e batteri, presta attenzione!
Non immagini quali possano essere le 5 cose più sporche che stanno in cucina, le usi ogni giorno, ma sono un ricettacolo di germi e batteri, quindi non si può essere superficiali nella pulizia.
Se si pensa che in cucina ci sono molteplici fattori che possono determinare la presenza di germi, sporco e batteri a causa dell’umidità, vapori, temperature elevate e manipolazione del cibo.
Si vanno a creare degli habitat naturali che determinano la crescita di batteri e muffe, quindi non bisogna mai essere superficiali nelle pulizie.
Le 5 cose più sporche che stanno in cucina
Iniziamo dal frigorifero, non sempre lo puliamo in modo profondo, siamo spesso superficiali, non c’è cosa più sbagliata! Si può andare incontro a contaminazioni anche gravi. Se non si pulisce bene e in profondità ogni angolo si rischia di favorire la proliferazione di batteri come salmonella, listeria ed E. coli.
Pulire con aceto di vino bianco, un po’ di detersivo per piatti e acqua calda il frigo e poi sciacquiamo con una soluzione di acqua e aceto. Si devono spostare griglie, ripiani e cassetti, anche la guarnizione non va trascurata, spesso si accumula muffa e sporco.
La spugna da cucina è un vero e proprio ricettacolo di germi e batteri, secondo uno studio scientifico condotto in Germania, la superficie e l’interno della spugna può contenere una quantità di microbi pari a quelli contenuti nelle feci. Se pensiamo ai residui di cibo, umidità e altro possono portare ad una rapida crescita dei batteri. La spugna va igienizzata spesso, mettiamola in una soluzione di acqua calda e bicarbonato di sodio e lasciamola in ammollo per una mezz’ora. Sciacquiamola e poi la lasciamo asciugare, va igienizzata almeno una volta alla settimana.
Le maniglie o i pomelli delle ante dei mobili si toccano spesso durante il giorno, ma non si pulisce sempre nel modo corretto o il più delle volte si dimentica di pulire. Purtroppo si sporcano facilmente soprattutto se si ha l’abitudine di toccarli con le mani sporche.
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Nel lavello della cucina si deposita lo sporco, residui di cibo e non tanto altro, ma spesso si procede ad una pulizia superficiale.
Purtroppo se non si sgrassa bene il lavello si va a creare uno strato di sporco che può ospitare batteri pericolosi come la salmonella e l’E. coli. Quindi ogni giorno puliamo il lavello con un detergente anche per piatti e aggiungiamo l’aceto di vino bianco. Usiamo acqua calda e puliamo con una spugna.
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L’ultima cosa che tutti dimenticano!
Le pattumiere per la raccolta dei rifiuti, si pulisce raramente, non c’è cosa più sbagliata. È errore comune quello di svuotare la pattumiera e pulire di rado, assolutamente no! Si deve pulire ogni volta con una soluzione di acqua acqua calda, sapone per pavimenti e aggiungiamo una goccia di aceto di vino bianco.