Una volta erano soprattutto ricetta di recupero e svuotafrigo, ma oggi le bruschette sono diventate molto di più: ecco 5 idee molto sfiziose

In mezzo alle tante ricette salvacena, in estate più che mai non possono mancare le bruschette. Perché sono fresche, perché sono super buone e soprattutto perché si preparano in frettissima, con tutto quello che abbiamo in casa.

5 migliori bruschette
5 migliori bruschette ricettasprint

La base è sempre la stessa, un buon pane e meglio se casereccio. In assoluto la soluzione ideale è quello di uno o due giorni prima, perché ha una mollica più compatta e quindi trattiene meno anche il condimento. Mai invece usare un pane già condito o un qualche modo speziato, non avrebbe nessun senso e coprirebbe il sapore degli altri ingredienti.
Infine il taglio: le fette devono essere spesse almeno 1 centimetro, non importa se abbrustolite sulla piastra, in padella oppure al forno. E adesso vediamo le ricette deiie 5 migliori bruschette estive che puoi preparare senza stress.

Le migliori bruschette per la nostra fresca estate

Bruschette alla Cilentana

La base è in pane strofinato con uno spicchio d’aglio: forse non piace a tutti, ma se eliminiamo l’anima centrale sarà comunque molto leggero. Con tre ingredienti freschissimi copriamo la bruschette e in bocca sarà una versa esplosione di sapori.

Bruschette alla Cilentana, 3 ingredienti tutto sapore: le fai in un attimo e porti il mare in tavola

Bruschette di pane con pomodori, burrata, aceto balsamico e pesto di basilico

Anche in questo caso si preparano velocemente e piacciono a tutti, anche i più piccoli. Gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochi e ad un prezzo molto relativo. Ma soprattutto sono sapori ben assortiti. Il dolce del pomodoro e della burrata, il retrogusto dell’aceto balsamico, la nota fresca del pesto di basilico. Tutto da provare.

Bruschette di pane con pomodori, burrata, aceto balsamico e pesto di basilico, sconvolgi tutto stasera

Bruschette alla siciliana

Un altro grande classico estivo, le melanzane. Le facciamo cuocere in padella insieme alla cipolla e ai pomodorini tagliati a pezzi. Ma qui è come se fosse una versione rivisitato della caponata e quidi aggiungiamo pure i pinoli e i capperi. Un gbiro del mondo di sapori in bocca ad ogni morso che diamo.

Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro: te ne innamorerai fin da subito

Bruschette croccantissime di patate con verdure e stracciatella

Sempre pane per le bruschette? In genere sì, ma ci sono anche le eccezioni e questa è un’idea fantastica perché nessuno immagina davvero cosa ci sia sotto. Sono fette di patate fritte e quindi croccanti. Le accompagneremo con stracciatella di bufala, carote croccanti, olive nere, pomodorini freschi e prezzemolo.

Bruschette croccantissime di patate con verdure e stracciatella, prepareremo un antipasto da favola!

Bruschette alla frutta

L’ultima idea è davvero speciale ed è perfetta per terminare un pasto. Bruschette light sì, ma copn la frutta. Una nuova moda che sta conquistando tutti e che sono anche un modo intelligente per farla mangiare ai bambini.

Bruschette alla frutta | Croccanti e rinfrescanti | provale con il philadelphia, sono buonissime!