Ho spaccato con le alette di pollo simil fast food, le più buone che abbia mai mangiato, con la ricetta a modo mio, non ho acceso nemmeno il forno!
Ti voglio far provare una ricetta che ti farà davvero impazzire, soprattutto se ami le alette di pollo come quelle che si trovano nei fast food. Queste alette sono un’esplosione di sapore, croccanti fuori e morbide dentro, ma con un vantaggio in più: sono fatte in casa e, secondo me, sono anche più buone! La cosa bella è che non serve nemmeno accendere il forno, tutto si fa in padella in modo semplice e veloce.
Devi sapere, che per fare quelle alette così buine, c’è un trucchetto, così da essere morbide all’interno e croccanti all’esterno: il bagno nell’acqua con bicarbonato e sale. Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a rendere la carne tenera e pronta ad assorbire tutti i sapori della salsa, che è un mix esplosivo di gusto, fatta da un mix di salsa di soia, ketchup, maionese, mostarda e un ingrediente davvero buzzaro: la coca cola! Questo ingrediente può sembrare strano, ma ti assicuro che regala alle alette un sapore unico, leggermente dolce e molto piacevole, con una caramellizzazione che le rende irresistibili.
Devi sapere, che la ricetta è davvero molto facile da fare e si può persino personalizzare giocando con gli ingredienti per adattarla ai tuoi gusti. Ad esempio, se vuoi una salsa più piccante, puoi aggiungere un po’ di peperoncino o qualche goccia di tabasco, oppure puoi aumentare leggermente la dose di ketchup o aggiungi un cucchiaino di miele, per una versione dolce. Puoi persino dargli un tocco più esotico, sostituendo la maionese con yogurt greco per una versione anche più leggera ma sempre cremosa. Insomma, stai sicura che una volta che avrai provato questa ricetta, non vedrai l’ora di rifarla. È così semplice e gustosa che diventerà un must nelle tue serate con gli amici o quando vuoi coccolarti un po’. Non perdere tempoquindie prepara insiemea me questa ricetta facilissimama sfiziosa e uguale uguale, alle tanto adorate alette del fast food che ami. Iniziamo!
1 kg di alette di pollo
1 cucchiaio di bicarbonato
Un litro di acqua
Sale q.b.
Per la salsa
30 g di salsa di soia
10 g di mostarda
20 g di ketchup
20 g di maionese
80 ml di coca cola
Per iniziare, lava bene le alette di pollo sotto acqua corrente, poi in una grande ciotola, prepara un mix di un litro di acqua, un cucchiaio di bicarbonato e una generosa presa di sale. Metti le alette a bagno in questa soluzione per circa un’ora e lascia intenerire la carne, così da prepararla per la cottura. Trascorsa l’ora, scola le alette e sciacquale bene per eliminare il bicarbonato. Asciugale accuratamente con della carta da cucina e con un coltello affilato, fai delle piccole incisioni sulle alette. Questi taglietti permetteranno alla salsa di penetrare meglio e di insaporire la carne. In ogni incisione, inserisci un pezzetto di burro e inizia a rosolarle in una padella ampia con l’olio già caldo a fiamma viva, per circa 10 minuti girandole spesso per assicurarti che cuociano uniformemente e diventino dorate su tutti i lati.
Mentre le alette cuociono, prepara la salsa. In una ciotolina, mescolando insieme la salsa di soia, la mostarda, il ketchup e la maionese. Una volta che la salsa è ben amalgamata, aggiungi la coca cola e mescola ancora. Quando le alette sono ben rosolate, versa la salsa direttamente nella padella, mescolando bene per assicurarti che le alette siano completamente ricoperte dalla salsa. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
Dopo 15 minuti, togli il coperchio e continua la cottura per altri 5 minuti, lasciando che la salsa si riduca e si addensi ulteriormente. Le alette dovranno risultare rossicce, ben rosolate e croccanti all’esterno, ma morbidissime all’interno, a questo punto quindi, saranno pronte da gustare e fidati che davvero saranno uguali a quelle alette tanto amate nei fast food. Buon appetito!
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