Le+alici+le+faccio+marinate+e+farcite+un+piatto+super+che+conquister%C3%A0+anche+i+palati+pi%C3%B9+difficili
ricettasprint
/le-alici-le-faccio-marinate-e-farcite-un-piatto-super-che-conquistera-anche-i-palati-piu-difficili/amp/
Secondo piatto

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili

Segui la mia ricetta le alici marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili, credimi sarà un gran successo. 

Invece di preparare le solite ricette che ne dici di questi involtini di alici farcite e marinate? Nulla di più buono ed invitante che lascerà tutti a bocca aperta, un piatto a dir poco irresistibile.

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili Ricettasprint

Io farcisco le alici con la ricotta e devo dire che ogni volta è sempre un successo, un piatto estivo che non ti porta a stare vicino ai fornelli, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di complesso.

Alici marinate e farcite un piatto che non deluderà nessuno

Un piatto che puoi servire come secondo piatto o come sfizioso finger food che ne dici vuoi provarci? Nulla di complesso, prova e vedrai. Lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti

500 g di alici
250 ml di aceto bianco
2 spicchi di aglio
1 cipolla bianca
150 g di ricotta di pecora
capperi sotto sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle alici marinate e farcite

Per poter realizzare queste alici iniziamo a pulire le alici, dobbiamo eliminare la testa e le interiora, dobbiamo aprirle eliminare la lisca, ma senza farle rompere e laviamo sotto acqua corrente fredda.

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili Ricettasprint

Lasciamo sgocciolare le alici e tamponiamo con carta assorbente da cucina. Prendiamo un piatto ampio o una pirofila e mettiamo le alici e copriamo con l’aceto e lasciamo marinare per un paio di ore.

Leggi anche: La pizza last minute prendi per la gola tutta la famiglia, peccato che finisce subito!

Leggi anche: Preparo l’aperitivo una sera si e una no non possono mancare queste crocchette di riso, prosciutto e mozzarella, non le friggo mica

Dopo il tempo trascorso, laviamo il prezzemolo, sminuzziamolo dopo averlo tamponato con carta assorbente da cucina. Tagliamo la cipolla a dadini e l’aglio lo tagliamo a pezzi, laviamo sotto acqua corrente i capperi.

Leggi anche: Una volta che avrai assaggiato questa pizza in teglia non desidererai altro, prova e vedrai

Mettiamo in una pirofila ampia le alici, ognuna fa farcita con poca ricotta e chiudiamo a metà le alici e appena terminato distribuiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio, capperi, pinoli e peperoncino. Aggiungiamo il prezzemolo tritato. Copriamo con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Le alici le faccio marinate e farcite un piatto super che conquisterà anche i palati più difficili Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

4 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago