Oggi ti diremo se le bucce di arance e limoni si possono mangiare, solo così non avrai dubbi, ma siamo certi che la risposta potrebbe stupirti!
Ti toglieremo ogni singolo dubbio, le bucce di arance e limoni si possono mangiare, ma ti stupiremo e ti diremo, dipende! Non si può generalizzare, ci sono casi in cui la buccia degli agrumi si può mangiare e casi in cui va assolutamente evitata.
Sei curiosa di sapere quando si possono usare le bucce di questi preziosi agrumi? Arance e e limoni sono due agrumi indispensabili in cucina, perfetti per insaporire dolci, secondi piatti e insalate. Non solo le arance si possono gustare così o preparare un succo. Non dovrebbero mai mancare in dieta sana ed equilibrata. Scopriamo quando si possono mangiare le bucce delle arance e limoni.
Veniamo al sodo della questione! Alcune bucce di arance e limoni si possono mangiare a patto che il frutto sia biologico. Quando acquistiamo limoni e arance dovremmo avere la certezza che la buccia sia edibile, ossia che si possa mangiare.
Molti sono i nutrizionisti che sconsigliano di mangiare la buccia degli agrumi se non è commestibile. Leggere sempre l’etichetta! Per i frutti che si vendono sfusi al mercato non riportano informazioni a riguardo.
La risposta è semplice! I frutti vengono trattati con additivi chimici, quindi attenzione! Limone e arance biologiche non vengono trattate con additivi, quindi possiamo usare la buccia in tutta serenità.
Leggi anche: È arrivato il momento di sapere come conservare gli agrumi
Alcune aziende agricole, ma non tutte utilizzano degli additivi chimici così da rendere più accattivante e bello il frutto così la buccia degli agrumi si mantiene perfetta, dura per un tempo lungo. Ci sono alcune arance e limoni che hanno la buccia lucida, questa è dovuta alla cera che viene passata sul frutto.
Nessuno mangia la buccia degli agrumi, ma ricordiamo che la buccia viene spesso aggiunta ai dolci o altre piatti per insaporire o spesso si aggiunge per decorare dei piatti, macedonie, gelati.
Leggi anche: Il segreto per una besciamella perfetta come quella che prepara lo chef
Adesso non avrai più alcun dubbio a riguardo. Però vogliamo lasciarti un consiglio sull’utilizzo della buccia di limone e arance.
Se la buccia del frutto è edibile lavare per bene sotto acqua corrente, poi possiamo usare la buccia senza alcun problema.
Leggi anche: Elimina dalla cucina queste cose e così andrà via anche lo stress e tornerà il buon umore
È importante rimuovere la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca sotto stante alla buccia che è amara, si rischia di rovinare la preparazione. Percepire l’amaro non è di certo piacevole.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…