Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle. Non resterete delusi, รจ una promessa di Ricetta Sprint.
Le bugie sono un dolce tipico del periodo carnevalesco insieme alle chiacchiere ed al sanguinaccio e tutte le sue culture, dal solo cioccolato, al sangue di maiale. Ma tornando a noi, le bugie sono dei dolci delusioni che si preparano friggendoli. Ma qua รจ il segreto delle bugie che vediamo nelle vetrine cosรฌ bene e gonfie? Niente paura il segreto ve lo sveliamo noi. Per prima cosa il primo step da seguire รจ quello della celta della farina che deve essere un tipo forte.
Altro punto da considerare รจ la lavorazione e riposo, questo deve avvenire a temperatura ambiente per unโora, ma una volta stese le bugie vanno fritte nel piรน breve tempo possibile. Soglia sottilissima e fritta in abbondante olio bollente. Le bugie vanno tolte dallโolio quando tutte le bolle si saranno gonfiate e vedremo lo sfrigolamento dell’olio scemare.
Le bugie perfette a carnevale
Sono pochi passaggi da seguire attentamente per la riuscita perfetta delle bugie. Esageratamente buone e friabili.
Ingredienti
350 g farina
80 g burro
50 g zucchero
2 uova
100 ml grappa
sale
olio per friggere
zucchero a velo
Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle. Procedimento
Lavoriamo gli ingredienti mettendo la farina a fontana su un piano da lavoro e uniamola allo zucchero, il burro, le uova, la grappa e un pizzico di sale. mescoliamo bene il tutto e amalgamiamo gli ingredienti. Copriamo l’impasto con una pellicola trasparente e lasciamo che riposi mezz’ora. Tempo trascorso, stendiamo l’impasto in sottilissime sfoglie e ritagliare conย rotella tagliapasta dei rettangoli ai quali farete uno o due tagli al centro. Lasciamo riscaldare l’olio per friggere in padella sul fuoco e friggiamo le nostre bugie dorandole per bene senza scurirle troppo.
leggi anche:Chiacchiere al cioccolato, la merenda piรน gradita di questo carnevale
Come si realizzano le bugie di carnevale gonfie
Quando saranno pronte le bugie di carnevale, allora le metteremo su un vassoio da portata e le spolvereremo con lo zucchero a velo. In questo modo, preparando cosรฌ l’impasto, le nostre bugie di carnevale saranno buonissime e gonfie quanto basta per poter rendere felice il nostro palato ed anche i nostri occhi. I dolci di carnevale sono dolcetti prevalentemente preparati in frittura e per questo poco leggeri, ma il segreto starร proprio nella frittura. Abbondante olio di semi di arachidi (รจ l0olio migliore per rendere leggere le fritture) e doriamo senza bruciare.
leggi anche:Zeppoline di carnevale: se non le fai oggi, quando pensi di farle? Sbrigati, sono facilissime da fare!
leggi anche:Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale