Le bugie perfette a carnevale? Devono essere gonfie. Ecco la ricetta per farle buone e belle. Non resterete delusi, è una promessa di Ricetta Sprint.
Le bugie sono un dolce tipico del periodo carnevalesco insieme alle chiacchiere ed al sanguinaccio e tutte le sue culture, dal solo cioccolato, al sangue di maiale. Ma tornando a noi, le bugie sono dei dolci delusioni che si preparano friggendoli. Ma qua è il segreto delle bugie che vediamo nelle vetrine così bene e gonfie? Niente paura il segreto ve lo sveliamo noi. Per prima cosa il primo step da seguire è quello della celta della farina che deve essere un tipo forte.
Altro punto da considerare è la lavorazione e riposo, questo deve avvenire a temperatura ambiente per un’ora, ma una volta stese le bugie vanno fritte nel più breve tempo possibile. Soglia sottilissima e fritta in abbondante olio bollente. Le bugie vanno tolte dall’olio quando tutte le bolle si saranno gonfiate e vedremo lo sfrigolamento dell’olio scemare.
Sono pochi passaggi da seguire attentamente per la riuscita perfetta delle bugie. Esageratamente buone e friabili.
350 g farina
Lavoriamo gli ingredienti mettendo la farina a fontana su un piano da lavoro e uniamola allo zucchero, il burro, le uova, la grappa e un pizzico di sale. mescoliamo bene il tutto e amalgamiamo gli ingredienti. Copriamo l’impasto con una pellicola trasparente e lasciamo che riposi mezz’ora. Tempo trascorso, stendiamo l’impasto in sottilissime sfoglie e ritagliare con rotella tagliapasta dei rettangoli ai quali farete uno o due tagli al centro. Lasciamo riscaldare l’olio per friggere in padella sul fuoco e friggiamo le nostre bugie dorandole per bene senza scurirle troppo.
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Quando saranno pronte le bugie di carnevale, allora le metteremo su un vassoio da portata e le spolvereremo con lo zucchero a velo. In questo modo, preparando così l’impasto, le nostre bugie di carnevale saranno buonissime e gonfie quanto basta per poter rendere felice il nostro palato ed anche i nostri occhi. I dolci di carnevale sono dolcetti prevalentemente preparati in frittura e per questo poco leggeri, ma il segreto starà proprio nella frittura. Abbondante olio di semi di arachidi (è l0olio migliore per rendere leggere le fritture) e doriamo senza bruciare.
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