La ricetta della salute di nonna, sono le Camille: tortine dolci e golose ma salutari e nutrienti, grazie al mix di carote e arancia ti godi una merenda irresistibile!
Le Camille, sono quei dolcetti che appena li mordi ti riportano subito all’infanzia, morbidi, profumati e con un sapore semplice ma speciale. Le Camille sono delle tortine fatte con carote e succo d’arancia, ideali per una merenda sana e gustosa. Sono così soffici e dolci, ma al tempo stesso ricche di nutrienti, perfette per coccolarsi senza sensi di colpa. La ricetta è quella classica, proprio come la preparava mia nonna, che le considerava il dolce della salute.
In queste tortine trovi la dolcezza naturale delle carote e la freschezza dell’arancia, che si combinano per creare un sapore unico e delicato. Ogni boccone è morbido e fragrante, grazie all’aggiunta di mandorle che donano una leggera nota croccante e nutriente, rendendo il dolce una di quelle bontà fatte in casa, perfette per grandi e piccini.
Insomma, prepara queste Camille per una colazione diversa dal solito o per una merenda sfiziosa: vedrai, spariranno in un attimo! Ora basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiulee iniziamosubitoa prepararle insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi 30 minuti
2 carote
170 ml di succo di arancia filtrato
120 ml di olio di semi di girasole
180 g di zucchero
160g di mandorle pelate
320 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Inizia pelando le carote e mettile insieme alle mandorle in un mixer e tritale fino a ridurle in farina purea. Nel mixer, aggiungi poi il succo d’arancia filtrato, l’olio di semi e lo zucchero, continuando a mixare bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Tortine in tazza, le mug cake alternative per la mia dieta keto niente farina solo avena e 130 kcal!
Versa il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, continuando a mescolare con una frusta a mano, finché l’impasto non risulta liscio e senza grumi.
Leggi anche: Mangio 2 volte al giorno queste tortine, con solo 140 kcal, questa settimana ho perso quasi 2 chili senza problemi!
Riempi gli stampini per tortine con l’impasto, senza arrivare al bordo per evitare che fuoriescano in cottura e cuoci le tortine a 180 gradi per circa 30 minuti. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro di una tortina: se esce pulito, sono pronte. Lascia raffreddare leggermente le Camille una volta sfornate e poi servile con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Pazzesco il pan brioche al mandarino, frulli tutto e impasti velocemente, se lo mangi appena…
Per halloween anche gli gnocchi in tavola prendono un colore diverso. La zucca è la…
Cremosità assicurata, zucca e riso sono un connubio perfetto. Poi aggiungiamo un po’ di robiola…
È il dolce tipico da mangiare il 1° e 2 novembre e fa parte di…
Hai mai fatto la carbonara infornata, da quando l'ho scoperta oramai una botta di forno…
Quando posso mi concedo una coccola almeno a colazione e questa torta al caffè con…