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Dolci

Le camille di mia nonna non sono solo alle carote, ma c’è dell’altro una esplosione di vitamina C

La ricetta della salute di nonna, sono le Camille: tortine dolci e golose ma salutari e nutrienti, grazie al mix di carote e arancia ti godi una merenda irresistibile!

Le Camille, sono quei dolcetti che appena li mordi ti riportano subito all’infanzia, morbidi, profumati e con un sapore semplice ma speciale. Le Camille sono delle tortine fatte con carote e succo d’arancia, ideali per una merenda sana e gustosa. Sono così soffici e dolci, ma al tempo stesso ricche di nutrienti, perfette per coccolarsi senza sensi di colpa. La ricetta è quella classica, proprio come la preparava mia nonna, che le considerava il dolce della salute.

Camille: le mie tortine dell’infanzia di carote con è arancia, per mia nonna era la ricetta dolce della salute!

In queste tortine trovi la dolcezza naturale delle carote e la freschezza dell’arancia, che si combinano per creare un sapore unico e delicato. Ogni boccone è morbido e fragrante, grazie all’aggiunta di mandorle che donano una leggera nota croccante e nutriente, rendendo il dolce una di quelle bontà fatte in casa, perfette per grandi e piccini.

Tortine con carote e arancia: si chiamano Camille, per la nonna, il dolce della salute!

Insomma, prepara queste Camille per una colazione diversa dal solito o per una merenda sfiziosa: vedrai, spariranno in un attimo! Ora basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiulee iniziamosubitoa prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi 30 minuti

Ingredienti delle tortine arancia e carote

2 carote
170 ml di succo di arancia filtrato
120 ml di olio di semi di girasole
180 g di zucchero
160g di mandorle pelate
320 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Come si preparano le Camille

Inizia pelando le carote e mettile insieme alle mandorle in un mixer e tritale fino a ridurle in farina purea. Nel mixer, aggiungi poi il succo d’arancia filtrato, l’olio di semi e lo zucchero, continuando a mixare bene, fino a ottenere un composto omogeneo.

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Versa il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, continuando a mescolare con una frusta a mano, finché l’impasto non risulta liscio e senza grumi.

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Riempi gli stampini per tortine con l’impasto, senza arrivare al bordo per evitare che fuoriescano in cottura e cuoci le tortine a 180 gradi per circa 30 minuti. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro di una tortina: se esce pulito, sono pronte. Lascia raffreddare leggermente le Camille una volta sfornate e poi servile con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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