Cena pronta in mezz’ora con un piatto alla portata di tutti: uno spezzatino di carni bianche da farci la scarpetta, altrimenti mi offendo

Si chiamano ricette salva cena non a caso, perché ci risolvono i problemi in pochissimo tempo e senza grandi sforzi di fantasia. Sono piatti dalla realizzazione veloce, con ingredienti che abbiamo solitamente in casa.

spezzatino carni bianche
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Come questo spezzatino rapidissimo di tacchino, che però pupi anche preparare con il pollo o con il coniglio. Tutte carni bianche, perfette per gli adulti e i bambini.

Spezzatino di carni bianche, il segreto del suo sapore è tutto in una spezia.

Per dare colore, sapore profumo a questo spezzatino di tacchino useremo la paprica dolce, che puoi anche sostituire con lo zafferano in polvere oppure con la curcuma.

Ingredienti:
800 g petto di tacchino
500 g patate
2 scalogni
150 g olive nere denocciolate
4 dl di brodo di pollo
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprica dolce
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo spezzatino di tacchino

patate
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Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fette oppure a cubotti le patate. Importante è fare pezzi più o meno uguali, in modo da avere una cottura uniforme. Quando sono pronte, le mettiamo in una ciotola già piena di acqua fredda.
Sbucciamo e affettiamo finemente gli scalogni. Prendiamo un tegame basso, versiamo 3 cucchiai di olio e lasciamo dorare gli scalogni fino a quando diventano colorati. Quindi aggiungiamo le patate e cominciamo a cuocerle a fiamma media per 5 minuti. Quando cominciano ad asciugarsi, le bagniamo con un mestolo di brodo di pollo tenuto in caldo.
Insaporiamo con il sale, pepiamo e dopo 10 minuti aggiungiamo anche le olive, intere o tagliate in due. Ancora 5 minuti e possiamo aggiungere il petto di tacchino tagliato a tocchetti larghi circa 5 centimetri.

tacchino
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Lasciamo cuocere sempre a fiamma media e poco dopo sfumiamo con il vino bianco, facendolo evaporare. Quando il vino è sfumato, possiamo aggiungere la paprica sciolta in una tazzina con un po’ di brodo. Andiamo avanti a cuocere ancora per 15 minuti, allungando con il brodo quando necessario.
Alla fine aggiungiamo alcune foglioline di timo fresco e aspettiamo che la salsina sia un po’ addensata. Serviamo questo spezzatino di tacchino morbido con olive, patate e paprica ancora caldo, oppure tiepido, con due belle fette di pane casereccio. Perché il sughetto mica lo butti via.

timo
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