Le+castagne+oramai+le+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+addio+brace%2C+fumo+e+briciole%21
ricettasprint
/le-castagne-oramai-le-faccio-solo-cosi-addio-brace-fumo-e-briciole/amp/
News

Le castagne oramai le faccio solo così, addio brace, fumo e briciole!

È ufficialmente tornato il periodo delle castagne, un’occasione perfetta per utilizzarle in diverse ricette, dai piatti dolci a quelli salati, o semplicemente per gustarle arrosto. Oggi, però, voglio svelarti un trucco pratico e veloce per prepararle comodamente a casa.

In casa mia, le castagne vanno a ruba, non solo perché sono davvero deliziose, ma anche per il loro elevato contenuto nutrizionale: ricche di vitamine e minerali, sono un vero toccasana per l’organismo.

Il vero problema, però, sorge quando è il momento di cucinarle. Preparare le castagne in maniera tradizionale richiede tempo e attrezzature specifiche, come una padella apposita, un braciere o il forno. Questi metodi, seppur validi, richiedono pazienza e dedizione. Con questo trucco rapido, però, potrai preparare castagne perfette in pochissimo tempo, senza sporcare nulla.

Le castagne le preparo solo così: risparmi tempo e non sporchi nulla!

Sì, hai capito bene! In casa mia le castagne sono molto apprezzate, soprattutto da mio marito, e per questo le inserisco spesso nelle nostre ricette. A volte le utilizzo anche nelle insalate, per dare un tocco particolare e originale.

Inoltre, le castagne non sono solo buone, ma anche benefiche. Sono ricche di acido aspartico, glutammico, aminoacidi e altri nutrienti essenziali per il benessere dei tessuti corporei. Tra gli elementi nutritivi più importanti, troviamo l’alanina e l’arginina, che offrono grandi benefici per il corpo.

Proprio per questi motivi, ho cercato il metodo più veloce per cucinarle, così da poterle servire facilmente come spuntino o antipasto, anche all’ultimo minuto.

Come cucinare le castagne in pochi minuti?

La risposta è semplice: usa il forno a microonde. Grazie a questo elettrodomestico, potrai preparare le castagne in pochissimo tempo, con poche semplici indicazioni.

Ecco come fare: prima di tutto, metti le castagne in ammollo in una ciotola con acqua tiepida. Fai attenzione che l’acqua non sia né fredda né troppo calda. Dopo averle lasciate in ammollo per un po’, scola le castagne e trasferiscile in una ciotola asciutta (senza acqua) adatta al microonde. A questo punto, cuoci le castagne nel microonde a 1000 W per cinque minuti. Successivamente, imposta la modalità grill e cuocile per altri tre minuti.

Una volta pronte, lascia intiepidire le castagne e gustale subito, magari aggiungendo un pizzico di sale. Et voilà! Le tue castagne saranno pronte in pochi minuti, perfette per essere servite in tavola senza troppa fatica.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago