Ciambelle allo yogurt e al forno, soffici come nuvola, non deluderà nessuno, se li divorano in un battibaleno, segui la mia ricetta.

Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce, dopo aver preparato l’impasto delle ciambelle devi fare lievitare fino al raddoppiamento di volume e poi le cucini in forno.

Le ciambelle le faccio allo yogurt e al forno, le mangiano tutti anche chi non vuole prendere peso
Le ciambelle le faccio allo yogurt e al forno, le mangiano tutti anche chi non vuole prendere peso Ricettasprint

In questo modo non sporcherai nulla, non friggi e le ciambelle saranno più leggere e soffici, proprio come una nuvola le mangerai senza alcun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ciambelle allo yogurt al forno perfette per chi non vuole rinunciare al dolce anche se è a dieta

Ho deciso di proporti questa ricetta perché me l’ha suggerita una mia amica e devo dire che ho fatto il botto, a casa mia sono sempre a dieta e non so come prenderli per la gola. Questa ricetta è perfetta. Segui passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 10 ciambelle

2 uova
250 g di farina 00
250 g di farina di Manitoba
10 di lievito di birra disidratato
100 g di zucchero
1 vasetti di yogurt bianco
80 ml di olio di semi di arachidi
buccia grattugiata di un limone

Procedimento delle ciambelle soffici allo yogurt al forno

Per poter preparare queste ciambelle soffici allo yogurt iniziamo a setacciare le due farine e le teniamo da parte. Lavoriamo in una ciotola ampia le uova con lo zucchero, aggiungiamo man mano le farine, il lievito e mescoliamo per bene così da lavorare alla perfezione gli ingredienti.

Le ciambelle le faccio allo yogurt e al forno, le mangiano tutti anche chi non vuole prendere peso Ricettasprint
Le ciambelle le faccio allo yogurt e al forno, le mangiano tutti anche chi non vuole prendere peso Ricettasprint

Uniamo anche lo yogurt bianco, l’olio di semi di arachidi, la buccia grattugiata di un limone, lavoriamo sempre fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo. Lasciamo l’impasto ottenuto nella ciotola e in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume. Il tempo richiesto è di un paio di ore.

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Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto su una spianatoia possiamo stendere con il mattarello, lo spessore deve essere di circa 1,5 cm. Poi con coppapasta o con il bicchiere realizziamo le ciambelle, facciamo un foro al centro e poi adagiamo, man mano le ciambelle su una teglia rivestita con carta forno, mettiamo in un posto caldo e lasciamo riposare per mezz’ora.

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Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire. Spolveriamo con lo zucchero a velo e gustiamo.

Buon Appetito!

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