Le+costine+di+maiale+le+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+la+cena+perfetta+servita+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/le-costine-di-maiale-le-faccio-solo-cosi-la-cena-perfetta-servita-in-pochissimi-minuti/amp/
Secondo piatto

Le costine di maiale le faccio solo così, la cena perfetta servita in pochissimi minuti

Questa sera a cena ho servito delle costine di maiale così buone da lasciare i miei commensali senza parole, e pensare che ho preparato il tutto in meno di dieci minuti!

Riuscire ad accontentare la mia famiglia durante la cena può sembrare un’impresa davvero difficile; il desiderio è sempre quello di mangiare qualcosa di gustoso e sfizioso che possa soddisfare i gusti di tutti. Per questo motivo, devo sempre avere idee originali e cercare di esaudire i loro desideri.

Oggi avevo un po’ di tempo da trascorrere in cucina, quindi ho deciso di preparare uno dei miei manicaretti: le costine di maiale, che sono una vera chicca da gustare senza sensi di colpa.

Ricetta delle costine di maiale al forno

Realizzare delle perfette costine di maiale richiede davvero poco. Affidandosi a una ricetta pratica e veloce, riuscirai ad avere la cena pronta in pochissimi minuti. Seguendo il procedimento che ti sto per suggerire, potrai preparare delle costine di maiale direttamente al forno, evitando che la carne diventi secca e mantenendo così morbidezza e sapore. Ecco gli ingredienti di cui avrai bisogno:

1,5 kg di costine di maiale,

250 ml di miele,

550 ml di birra,

Tanto rosmarino,

Olio,

Sale,

Aglio.

Preparazione delle costine di maiale: una vera chicca

Come accennato, la preparazione delle costine di maiale seguendo questa ricetta sarà una vera chicca da servire a cena. Prepari tutto in men che non si dica, e il risultato sarà davvero incredibile. Cominciamo subito: prendi le costine e tagliale alla perfezione per ottenere un buon risultato. Ti consiglio di far effettuare sempre quest’operazione dal tuo macellaio di fiducia.

Fai rosolare le costine per soli cinque minuti in padella con un po’ di olio e rosmarino, sfumandole con una tazzina da caffè di birra per ottenere un buon brodo.

Ora prendi le costine e sistemale all’interno di una pirofila di vetro adatta alla cottura in forno, adagiandole su un letto di rosmarino, essendo generoso con le quantità.

LEGGI ANCHE -> Il lato oscuro dei burger vegetali, non mangiarli così a cuor leggero… 3 cose che nessuno ti dice

Non resta che preparare la glassa di miele e birra seguendo queste istruzioni: scalda il miele in un pentolino e unisci la birra. Mescola per qualche istante finché non si forma una schiuma, fino a ottenere un composto denso e cremoso. Ora glassa le tue costine con un pennello e termina la cottura in forno a 220 gradi per 40 minuti. Durante la cottura, ogni 15 minuti spennella le costine con la glassa alla birra che hai preparato, assicurandoti di non utilizzarla tutta all’inizio, ma di aggiungerla gradualmente.

LEGGI ANCHE -> Domenica si sono invitati tutti, sapevano che facevo i cannelloni in bianco, non sono bastate 2 teglie

LEGGI ANCHE -> Erbe aromatiche e spezie possono durare a lungo, ma solo se le conservi così

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non capisco perché boicottano le uova, pasto più completo non esiste, io stasera faccio questa e arrivederci a domani

Non capisco perché boicottano le uova, pasto più completo non esiste, io stasera faccio questa…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittata bilanciata non occorre altro per cena, chiudi con la fame fino all’indomani

Frittata bilanciata non occorre altro per cena, chiudi con la fame fino all'indomani. questa frittata…

2 ore ago
  • News

Ogni quanto vanno lavati gli asciugamani? Meglio prendere nota

Ci sono alcuni rischi legati al trascurare la manutenzione degli asciugamani di casa, che andrebbero…

2 ore ago
  • Dolci

Li ho mangiati a NewYork e non li ho più lasciati, io li preparo perfetti all’originale e faccio una colazione buonissima

I French toast americani sono una delle colazioni più amate e conosciute negli Stati Uniti,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Al classico spezzatino preferisco quello in bianco, più sugoso e saporito se ci aggiungi questo ingrediente

Nello spezzatino non ci metto il pomodoro, lo preferisco in bianco e viene veramente sugoso…

3 ore ago
  • Dolci

Con un semplice mazzetto di spinaci faccio una torta salata da paura, anche meglio della quique

Questa sera a cena sono riuscita a lasciare tutti senza parole con una ricetta davvero…

4 ore ago