Cotolette farcite di melanzane: la cena sbrigativa che faccio anche 2 volte a settimana, le preparo con tanti ripieni ma il mio preferito resta quello con la mozzarella, spariscono in un lampo!
Le cotolette farcite di melanzane sono una cena rapida e gustosa che preparo spesso, specialmente quando ho poco tempo ma voglio comunque mangiare qualcosa di saporito e sfizioso. Le melanzane sono un ortaggio versatile che si presta a molte preparazioni, e farle a cotolette è una delle mie preferite. In particolare, adoro farcire le melanzane con della morbida mozzarella, che si scioglie al calore e rende le cotolette ancora più irresistibili.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è la combinazione di sapori e consistenze: la croccantezza delle melanzane fritte, la morbidezza della mozzarella fusa e la freschezza del prezzemolo fresco. Puoi aggiungere alla farcia delle cotolette altri ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, formaggio gorgonzola, pomodori secchi o olive taggiasche. In questo modo puoi personalizzare la ricetta e renderla ancora più ricca e saporita, secondo i tuoi gusti e le tue preferenze.
Insomma, le cotolette farcite di melanzane con mozzarella sono la cena sbrigativa perfetta da preparare anche due volte a settimana. Prova a giocare con i ripieni e personalizzale a tuo piacimento, sono sicuro che conquisteranno il palato di chiunque le assaggi! Le cotolette farcite di melanzane sono un piatto che adoro preparare perché sono veloci da fare, gustose e si possono personalizzare con tanti ripieni diversi. Tra tutti quelli che ho provato, il mio preferito resta quello con la mozzarella: il contrasto tra la croccantezza esterna e la filantezza del formaggio all’interno è semplicemente irresistibile. Non c’è da meravigliarsi se queste cotolette spariscono in un lampo appena le porto in tavola, ecco perchè le devi fare subito, vedrai che successo!
2 melanzane grandi e larghe
200 g di mozzarella per la farcitura
2 uova
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
Per prima cosa, lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa mezzo centimetro. Posiziona le fette su un tagliere e salale leggermente da entrambi i lati. Lasciale riposare per circa mezz’ora per far perdere parte dell’acqua in eccesso e rendere le melanzane più morbide. Nel frattempo, taglia la mozzarella a fette sottili e prepara due piatti: uno con le uova sbattute leggermente e l’altro con del pangrattato mescolato con del prezzemolo tritato.
Dopo mezz’ora, asciuga le fette di melanzana con della carta assorbente per eliminare l’acqua rilasciata. Prepara le cotolette mettendo una fetta di mozzarella al centro di una fetta di melanzana e coprila con un’altra fetta, cercando di far combaciare bene i bordi. Passa le cotolette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e prezzemolo, premendo bene per far aderire il pangrattato alla superficie.
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In una padella capiente, scalda abbondante olio extravergine di oliva e quando è caldo friggi le cotolette poche alla volta, facendole dorare da entrambi i lati. Man mano che sono pronte, scolale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Le tue cotolette farcite di melanzane con mozzarella sono pronte per essere gustate! Servile calde e filanti, magari accompagnate da una fresca insalata mista o delle patatine fritte. Buon appetito!
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