Le+cotolette+faccio+cos%C3%AC%2C+mi+basta+solo+una+zucca+e+salvo+la+cena+in+quattro+e+quattr%E2%80%99otto
ricettasprint
/le-cotolette-faccio-cosi-mi-basta-solo-una-zucca-e-salvo-la-cena-in-quattro-e-quattrotto/amp/
Finger Food

Le cotolette faccio così, mi basta solo una zucca e salvo la cena in quattro e quattr’otto

Questa sera avevo voglia di cotolette vegetali, ma non mi andava di usare le melanzane, così ho pensato di provare con la zucca, e il risultato è stato sorprendente!

Negli ultimi anni, ho sperimentato le cotolette in tantissime versioni, oltre a quelle di carne. Ho provato le cotolette di melanzane, che erano davvero deliziose, e persino i cordon bleu a base di patate ripieni di prosciutto e formaggio, che hanno conquistato le mie bambine. Ma le cotolette di zucca sono state la vera rivelazione: mi hanno stupito più di qualsiasi altra variante.

Si tratta di una ricetta semplicissima, perfetta per l’autunno, che sicuramente ti lascerà a bocca aperta. La preparazione è talmente facile che vale davvero la pena di provarla.

Cotolette di zucca: la ricetta che rivoluziona l’autunno

Le cotolette vegetali riscuotono sempre un enorme successo a casa mia, perché sono un’ottima alternativa alla carne e mi permettono di variare la cena con un piatto diverso dal solito. Un altro aspetto importante è che riesco a far mangiare un po’ di verdura in più alle mie bambine, che di solito sono molto capricciose a riguardo. Le cotolette di zucca, poi, sono così semplici da preparare che anche tu dovrai provarle! Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione del nostro piatto:

500 g di zucca a cilindro,

Farina,

2 uova,

Pangrattato,

Sale,

Olio.

Come si preparano le cotolette di zucca

Iniziamo la preparazione delle cotolette di zucca eliminando la buccia e tagliando la zucca a fette rotonde, spesse circa 1 cm. Disponiamo poi le fette su una teglia ricoperta con carta forno, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio, e inforniamo a 200°C per 15 minuti. Una volta cotte, lasciamo raffreddare leggermente le fette.

Nel frattempo, sbattiamo le uova e prepariamo due ciotole: una con la farina e l’altra con il pangrattato.

Ora prendiamo le fette di zucca, che si saranno ammorbidite durante la cottura, e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Se desideri una panatura più croccante, puoi ripetere l’operazione immergendo nuovamente le fette nell’uovo e nel pangrattato.

LEGGI ANCHE -> Cimette di cavolfiore, scorza di arancia e una manciata di spaghetti, ecco il mio primo di stasera, ricetta TOP

A questo punto, puoi scegliere se friggere le cotolette in olio caldo o cuocerle nella friggitrice ad aria per un risultato più leggero ma altrettanto delizioso. In alternativa, puoi cuocerle in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta cotte, servi le tue cotolette di zucca in tavola con un buon contorno di verdure, e vedrai che andranno subito a ruba!

LEGGI ANCHE -> Quale collutorio usare tutti i giorni? Due marche famosissime bocciate dal test

LEGGI ANCHE -> Quanto formaggio posso mangiare ogni giorno? La quantità consigliata

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Cimette di cavolfiore, scorza di arancia e una manciata di spaghetti, ecco il mio primo di stasera, ricetta TOP

Per i casi più difficili servono soluzioni intelligenti e gli spaghetti agrumati con cavolfiore e…

18 minuti ago
  • Dolci

Ti rendo la dieta un piacere, trasformando i ceci in cookies buonissimi, una ricetta golosa senza sgarri!

Vuoi goderti dei cookies pazzeschi anche se sei a dieta? Preparali con i ceci, li…

47 minuti ago
  • News

Quale collutorio usare tutti i giorni? Due marche famosissime bocciate dal test

La scelta del collutorio è importante per potere stare sempre sicuri e per abbassare il…

1 ora ago
  • Dolci

Inauguro l’autunno con i cantucci, ogni volta se li litigano tutti in un attimo

Per me, l’autunno è la stagione perfetta per preparare i biscotti, ed è per questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Oggi hanno tutti voglia di pizzette e non ho nemmeno la farina: li sistemo io, ho trovato un’alleata speciale nella zucca

Può suonare strano, eppure le pizzette di zucca sono veloci da preparare e buonissime da…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa volta ho deciso, preparo lo stufato di vitello con le castagne della nonna: nessuno sapeva cucinarlo così morbido, è un successo

Pochi ingredienti scelti e una cottura lunga, che in questo caso ci serve: lo stufato…

3 ore ago