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Secondo piatto

Le crepes senza uova con spinaci e mozzarella le preparo spesso a cena, non accendo neanche il forno, 10 minuti e sono in tavola

Le faccio senza uova le crepes con spinaci e mozzarella devo dire che a cena è sempre un gran successo, 10 minuti e sono in tavola.

A cena preparo spesso le crepes, ogni volta diversifico il ripieno, questa volta le ho preparate con mozzarella e spinaci. Solitamente le preparo con spinaci e ricotta, ma con la mozzarella a casa mia le divorano in un minuto.

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La preparazione dell’impasto delle crepes non prevede l’uso delle uova, così sono più leggere, le puoi preparare anche se non le hai in frigo. Non resta che scoprire la ricetta.

Crepes senza uova con spinaci e mozzarella 10 minuti e sono in tavola

Non resta che mettersi all’opera e prendere per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

Per le crepes

250 g di farina
500 ml di latte
80 ml di olio di semi
un pizzico di sale fino

Per il ripieno

200 g di mozzarella
300 g di spinaci freschi
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle crepes senza uova ripiene di mozzarella e spinaci

Per preparare queste crepes senza uova, iniziamo dagli spinaci. Puliamoli per bene e laviamoli sotto acqua corrente, ripetiamo più volte così da eliminare ogni traccia di terreno.

Poi trasferiamoli in una padella con poca acqua e lasciamo ammorbidire le foglie, poi scoliamo e trasferiamo gli spinaci in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti.

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Spegniamo e teniamo da parte, poi tagliamo a pezzetti la mozzarella e teniamo in una terrina.

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Adesso dedichiamoci alla preparazione delle crepes, mettiamo in una terrina la farina setacciata, il latte, l’olio e il sale e lavoriamo per bene aiutiamoci con una frusta a mano. Dobbiamo essere veloci a lavorare il tutto così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Appena sarà pronto copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo possiamo riscaldare una padella ampia e antiaderente e mettiamo al centro un po’ di olio, con un mestolo prendiamo un po’ di impasto, lo versiamo direttamente nella padella, si deve distribuire per bene nella padella.

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Lasciamo cuocere la crepes per qualche minuto, poi giriamo la crepes e proseguiamo la cottura, la crepes cotta la mettiamo su un piatto e proseguiamo la cottura con le altre crepes.

Appena terminato farciamo ogni crepes con spinaci e mozzarella, chiudiamo a metà la crepes e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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