Rendono anche i pranzi più veloci un piacere: queste crespelle salmone e ricotta sono perfette e il ripieno che mi fa davvero impazzire, le devi provare subito!
Quando cerchi un piatto che ha una cremosità unica, un sapore e un tocco raffinato ma che si possa preparare anche velocemente, le crespelle salmone e ricotta sono la scelta perfetta. La loro consistenza morbida, unita al ripieno saporito e alla besciamella avvolgente, sono l’ideale per tantissime occasioni, dall’antipasto speciale al pranzo veloce e perfino per una cena elegante.

Andremo a creare per le crespelle un ripieno favoloso grazie al mix di salmone affumicato che si sposa alla perfezione con la ricotta fresca, creando un delicato e cremoso connubio che si scioglie in bocca. In più, le immancabili erbette aromatiche che completano il tutto: un pizzico di maggiorana ed erba cipollina infatti, esalteranno il sapore senza coprirlo. Che dire poi della besciamella, aggiunge quel tocco vellutato che rende ogni boccone irresistibile, insomma le devi per forza provare.
Crespelle salmone e ricotta: renderanno i tuoi pranzi veloci un piacere!
Quindi, che tu voglia stupire gli ospiti o semplicemente concederti un pasto goloso, queste crespelle sono sempre la soluzione giusta. Puoi prepararle in anticipo e portarle fuori casa con te oppure, puoi gratinarle in forno all’ultimo minuto, così da servirle calde e filanti dandogli un tocco ancora più speciale, magari aggiungendo prima di infornare, una bella e generosa spolverata di parmigiano per una crosticina favolosa. Non ti resta quindi che provare questa ricettina con me e vedrai che ti conquisterà al primo assaggio. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per le crespelle salmone e ricotta
Per 10 crespelle ripiene
Impasto delle crespelle
285 g di farina 00
4 uova
670 ml di latte
Burro q.b. per la cottura
Besciamella
300 ml di latte
30 g di farina 00
30 g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il ripieno
300 g di ricotta
350 g di salmone affumicato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Maggiorana q.b.
Erba cipollina q.b.
Come si preparano le crespelle al salmone e ricotta
Inizia dall’impasto delle crespelle, versando in una ciotola capiente le uova e con una frusta sbattile aggiungendo la farina setacciata poco alla volta, alternandola con il latte per evitare grumi. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Scalda quindi una padella antiaderente, spennellala con un po’ di burro e versa un mestolo di pastella. Ruota la padella per distribuire il composto in modo uniforme e cuocile circa 1 minuto per lato, impilandole una sull’altra su un piatto fino a finire la pastella.
In un pentolino prepara poi la besciamella, sciogliendo il burro. Incorpora poi la farina mescolando velocemente con una frusta fino a formare una pastetta dorata. Incorpora poi il latte a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia e aggiustala di sale e pepe. Infine, prepara il ripieno versando in una ciotola la ricotta e lavorala con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungi la besciamella e un pizzico di sale, pepe, maggiorana ed erba cipollina tritata mescolando bene per amalgamare i sapori.
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Ora prendi una crespella, spalma un po’ di ripieno al centro e sopra sistema un po’ di salmone affumicato. Arrotolala delicatamente e chiudi le estremità delle crespelle facendo lo stesso con tutte le altre, dopodiché saranno pronte da gustare, Se però vuoi renderle ancora più speciali, puoi tenere un po’ di besciamella da parte, sistemare le crespelle in una pirofila e cospargerle di besciamella e parmigiano grattugiato. Le metti poi in forno a 180 gradi per 15 minuti e si trasformano in un capolavoro dalla bontà travolgente. Buon appetito!