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Secondo piatto

Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Cotolette alla valdostana sono croccanti fuori e morbidissime dentro solo 10 minuti di preparazione e prenderai tutti per la gola.

Se hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare ad un secondo piatti gustoso e sfizioso che ne dici di preparare le cotolette alla valdostana?

Le facciamo alla valdostana le cotolette Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto Ricettasprint

Si tratta di una ricetta sfiziosa, facile e veloce tipica della Valle d’Aosta, in meno di mezz’ora è in tavola, i piccoli ne andranno ghiotti. Tutto quello di cui hai bisogno è carne di vitello, prosciutto cotto e scamorza un tripudio di bontà che non si riesce neanche a spiegare, bisogna solo assaggiarle. Segui la mia ricetta sprint!

Cotolette alla valdostana pronte in sole 10 minuti

Le cotolette alla valdostana le possiamo servire con delle patate, insalata o pomodori, ma si possono anche accompagnare con delle verdure grigliate, ogni contorno si sposa benissimo con queste cotolette. Un piatto che puoi preparare in pochissimi minuti, anche se rientri tardi a casa riesci a farle. Io prediligo la carne di vitello proprio come vuole la tradizione, ma si potrebbe apportare una modifica, si può provare con le fette di petto di pollo o tacchino. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Si consiglia di cucinarle prima di servirle, sono molto più buone calde.

Ingredienti per 4 persone

4 fettine di vitello (sottili)
prosciutto cotto a fette sottili
scamorza a fettine q.b.
2 uova
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della cotoletta alla valdostana

Per poter portare in tavola le cotolette alla valdostana iniziamo a mettere in una ciotola le uova, sbattiamo con una forchetta aggiungiamo del sale e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo di nuovo.

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Mettiamo in un piatto il pan grattato, in un altro la farina, poi l’olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo.

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Mettiamo su ogni fettina di carne il formaggio con il prosciutto cotto e poi ripieghiamo. Passiamo la carne nell’uovo, facciamo aderire bene, passiamo nella farina e poi nel pangrattato.

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Friggiamo le cotolette per 3 minuti per lato, poi le giriamo a metà cottura e poi serviamo proseguiamo a friggere le altre cotolette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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