Le+facciamo+le+chips+di+patate+dolci%3F+Croccanti+e+leggere%2C+uno+sfizioso+a+prova+di+dieta%2C+lo+so+che+mi+ringrazierai%2C+da+provare+subito%21
ricettasprint
/le-facciamo-le-chips-di-patate-dolci-croccanti-e-leggere-uno-sfizioso-a-prova-di-dieta-lo-so-che-mi-ringrazierai-da-provare-subito/amp/
Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, le devi assolutamente provare!

Se vuoi concederti uno sfizio, ma non vuoi osare con le calorie e vuoi evitare di mangiare cibo fritto ecco cosa devi preparare. Stiamo parlando delle chips di patate dolci le faccio in forno, buone, croccanti e leggere.

Chips di patate dolci RicettaSprint

Le puoi servire come finger food o come contorno, un’idea semplice e sfiziose, lascerai tutti a bocca aperta. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Chips di patate dolci: impossibile resistere a tanta bontà

Le patate dolci hanno un sapore più dolce rispetto alla classica patate e presentano la polpa di colore arancione sono molto versatili in cucina, io preferisco le chips al forno che alle patate cotte al vapore. Mi raccomando segui i consigli sotto per realizzarle alla perfezione.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate dolci
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Procedimento delle chips di patate dolci

Per la preparazione delle chip di patate, laviamo per bene le patate dolci, le dobbiamo sbucciare, se si preferisce si può anche lasciarle la buccia, in questo caso lavarla bene.

Chips di patate dolci RicettaSprint

Con un coltello o mandolina tagliamo a fette sottilissime, lo spessore non deve superare  mm, ricorda che tagliandole dello stesso spessore si garantirà una cottura omogenea. Con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina andiamo a tamponare le fette di patate così andiamo ad eliminare l’umidità in eccesso.

Leggi anche: Ormai a casa mia le melanzane si fanno solo così, al forno con ripieno da sballo, la ricetta è di nonna Pina ovviamente

Leggi anche: Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Solo con questi trucchi otterremo della patate croccanti. Adesso prendiamo una ciotola mettiamo olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe rosa, il rosmarino, la salvia, l’origano e il timo. Mescoliamo con un cucchiaio, poi foderiamo la teglia da forno con la carta forno. Adagiamo le patate senza farle sovrapporre e spennelliamo con un pennello da cucina con il mix che abbiamo in ciotola.

Leggi anche: Davvero vuoi cimentarti nella preparazione di un antipasto che richiede lievitazione? Prendi la pasta sfoglia e in 5 minuti risolvi

Adesso si che possiamo far cuocere le patate in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate e poi le giriamo e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Chips di patate dolci RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e non vedo l’ora che arrivi domenica

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e…

1 ora ago
  • condimenti

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più…

2 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha prescritto più fibre da assumere, quali sono i cibi che mi ha consigliato

In caso di necessità di dovere fare tue più fibre, un esperto in ambito di…

2 ore ago
  • Bevande

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink – bevanda, sgonfiante, drenante e dimagrante, il metabolismo ha preso il turbo

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink - bevanda, sgonfiante, drenante…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Ho sempre preferito il tortano al casatiello, perché adoro il sapore che le uova sode…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nel menù di Pasqua aggiungo anche questa sbricolata salata, finisce ancor prima di servirla in tavola

Da diverse settimane ormai lavoro al menù del pranzo di Pasqua, ecco perché ho voluto…

4 ore ago