Lo sai che quando le faccio filanti le polpette della nonna lascio tutti a bocca aperta a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Sono irresistibili, ne mangerai due di fila.
Non riesco proprio a rinunciare alle polpette della nonna, ma la versione con il cuore filante è super, tutto quello che devi fare è metterti all’opera e vedrai che sarà un successone.
![Polpette della nonna con scamorza Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Polpette-della-nonna-con-scamorza-20250211-Ricetta-Sprint.jpg)
Mia nonna prepara le polpette con la carne tritata mista suino e vitello, inoltre nell’impasto aggiunge pinoli e uva passa, ogni volta che le mangio mi ricorda la mia infanzia. Credimi sono buonissima, anche se sono a dieta uno sgarro me lo concedo, le polpette fritte sono super. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Polpette della nonna filante sono super irresistibili non rimarrà neanche una nel piatto
Se sei indecisa su cosa preparare a cena ecco la ricetta da non lasciarti sfuggire, le polpette fritte ripiene della nonna accompagna con delle patate, verdure grigliate o con dell’insalata e risolvi la cena.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di macinato di vitello
- 200 g di macinato di suino
- 1 uovo grande
- 2 fette di pane raffermo
- scamorza affumicata q.b.
- latte q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- un po’ di pinoli e uva passa
- pan grattato q.b.
Procedimento delle polpette della nonna con scamorza
Per la preparazione di queste polpette dobbiamo far ammorbidire il pane in una terrina con il latte, poi strizziamo e teniamo da parte. In una ciotola ampia mettiamo la carne tritata mista, l’uovo, il pane strizzato, il prezzemolo sminuzzato.
![Polpette della nonna con scamorza Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Polpette-della-nonna-con-scamorza-20250211-Ricetta-Sprint-2.jpg)
Uniamo anche il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, il sale, pinoli e uva passa, mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Prendiamo un po’ di impasto e mettiamo al centro di ognuna un po’ di scamorza, chiudiamo e diamo la forma della polpette.
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Le possiamo impanare nel pan grattato, basta metterlo in una ciotola o piatto fondo, mi raccomando il pan grattato deve aderire per bene su tutta la superfice.
Versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, non appena l’olio sarà caldo possiamo friggere le polpette giriamole in cottura così si cuoceranno bene.
Togliamole a cottura terminata e adagiamole man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo subito le polpette.
Buon Appetito!
![Polpette della nonna con scamorza Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Polpette-della-nonna-con-scamorza-20250211-Ricetta-Sprint-1.jpg)