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Secondo piatto

Le faccio filanti le polpette della nonna sono una vera ghiottoneria, croccantissime e morbidissime si sciolgono in bocca

Lo sai che quando le faccio filanti le polpette della nonna lascio tutti a bocca aperta a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Sono irresistibili, ne mangerai due di fila.

Non riesco proprio a rinunciare alle polpette della nonna, ma la versione con il cuore filante è super, tutto quello che devi fare è metterti all’opera e vedrai che sarà un successone.

Polpette della nonna con scamorza Ricetta Sprint

Mia nonna prepara le polpette con la carne tritata mista suino e vitello, inoltre nell’impasto aggiunge pinoli e uva passa, ogni volta che le mangio mi ricorda la mia infanzia. Credimi sono buonissima, anche se sono a dieta uno sgarro me lo concedo, le polpette fritte sono super. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette della nonna filante sono super irresistibili non rimarrà neanche una nel piatto

Se sei indecisa su cosa preparare a cena ecco la ricetta da non lasciarti sfuggire, le polpette fritte ripiene della nonna accompagna con delle patate, verdure grigliate o con dell’insalata e risolvi la cena.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di macinato di vitello
  • 200 g di macinato di suino
  • 1 uovo grande
  • 2 fette di pane raffermo
  • scamorza affumicata q.b.
  • latte q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • un po’ di pinoli e uva passa
  • pan grattato q.b.

Procedimento delle polpette della nonna con scamorza

Per la preparazione di queste polpette dobbiamo far ammorbidire il pane in una terrina con il latte, poi strizziamo e teniamo da parte. In una ciotola ampia mettiamo la carne tritata mista, l’uovo, il pane strizzato, il prezzemolo sminuzzato.

Polpette della nonna con scamorza Ricetta Sprint

Uniamo anche il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, il sale, pinoli e uva passa, mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Prendiamo un po’ di impasto e mettiamo al centro di ognuna un po’ di scamorza, chiudiamo e diamo la forma della polpette.

Leggi anche: Non compro più il minestrone ho trovato la ricetta della nonna e devo dire che questa versione è più buona e salutare!

Leggi anche: Con della pancetta croccante e zucca ho condito il risotto, basta con le solite ricette di sicuro farai colpo su tutti

Le possiamo impanare nel pan grattato, basta metterlo in una ciotola o piatto fondo, mi raccomando il pan grattato deve aderire per bene su tutta la superfice.

Leggi anche: Non è la solita pasta e fagioli, seguo sempre la ricetta di mia nonna e faccio sempre centro a pranzo, neanche il tempo di portarla in tavola che sparisce nel nulla

Versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, non appena l’olio sarà caldo possiamo friggere le polpette giriamole in cottura così si cuoceranno bene.

Togliamole a cottura terminata e adagiamole man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo subito le polpette.

Buon Appetito!

Polpette della nonna con scamorza Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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