Non rinunciamo più alle cotolette, con questa ricetta senza carne, poi, potrai mangiarle anche tutti i giorni senza nemmeno friggerle in olio bollente. Una ricetta che sarà utile in moltissime occasioni, anche per una cena da concedersi con gli amici.
Rendiamo la dieta ancor più varia introducendo la ricetta per la realizzazione di queste cotolette, così da potersi concedere un pasto gourmet, ma senza nemmeno doverle friggere. In questo modo la dose delle calorie scenderà considerevolmente.
Queste cotolette, ti confesso, nel tempo sono state il mio asso nella manica durante le cene con gli amici in casa. Loro stessi le hanno promosse a piene voti e quando gli ho rivelato il mio ingrediente segreto non riuscivano a credere ai loro occhi… ecco di cosa si tratta.
In vista della cena cambiamo un po’ il nostro menù puntando tutto su questa ricetta per delle cotolette vegetali, le quali faranno colpo anche sui bambini, perfette da servire se loro non fanno altro che chiederti “cotolette” di continui. Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, non useremo la carne ma i funghi pleurotus, famosi per le loro grandi dimensioni. Ecco di seguito la ricetta per 4 persone:
8 funghi grandi pleterous,
3 uova,
mollica qb,
prezzemolo qb,
sale,
pepe.
Prendiamo i nostri funghi i quali devono essere puliti e lavati per bene, poi, asciughiamoli tamponandoli con un panno in cotone che deve essere perfettamente pulito, per poi passare all’allestimento delle nostre cotolette.
Montiamo le tre uova e aggiungiamo all’interno un pizzico di sale, prendiamo i funghi, bagniamoli nel nostro composto e poi tamponi in un mix di mollica, prezzemolo e pepe. Eseguiamo questa stessa operazione per tutti gli altri funghi, tamponando per bene così tale da ottenere una pan natura perfetta.
LEGGI ANCHE -> Le calorie della pasta ormai le controllo io, la faccio sul momento con questa ricetta senza farina
Infine, facciamo cucinare le nostre cotolette di funghi in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 20 minuti, oppure direttamente in forno per la stessa tempistica ma 200 gradi. Queste cotolette vegetali sono talmente buone che tutti richiederanno il bis, inoltre, potrai servirle ai tuoi bambini in modo tale da alternare le reali cotolette con un alimento diverso dal solito.
LEGGI ANCHE -> Gli hamburger questa volta li faccio con il salmone, con la mia ricetta li preparerai più buoni di quelli del supermercato
LEGGI ANCHE -> La mia pelle non è mai stata così bella e vellutata, con 3 ingredienti ho fatto una perfetta crema che protegge dal sole
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…