Dopo Natale ci aspetta il cenone di capodanno, intanto restiamo leggeri con gusto: prepara i bignè alla crema di ricotta, ti soddisfano senza esagerare!
Nel periodo delle festività, ci sono sempre tanti pranzi e cene abbondanti che possono farci sentire appesantiti. Ma non preoccuparti, esiste una deliziosa alternativa per restare leggeri senza rinunciare al gusto: i bignè alla crema di ricotta. Questi dolcetti sono perfetti per coccolarti mentre ti prepari al cenone di Capodanno, senza esagerare!
Questa ricetta prevede ingredienti semplici come acqua, farina, burro, sale, zucchero e uova. E per la crema, ti servirà solo ricotta e zucchero a velo, basta mescolare e sarà pronta. Puoi anche personalizzare però i tuoi bignè aggiungendo del cioccolato fondente fuso sulla superficie, guarnendoli con zucchero a velo o topping colorati, oppure dando un tocco di originalità con una spruzzata di liquore come il rum o l’arancia.
Insomma, preparare questi fantastici bignè, sarà un modo delizioso per iniziare la giornata o per deliziare il palato di chi ami senza però appesantirti troppo, ma restando sempre in atmosfera di festa. Quindi tutto ciò che ti serve è seguire la facilissima procedura passo passo e in un batter d’occhio, porterai in tavola una fantastica novità. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
200 ml di acqua
140 g di farina 00
120 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
250 g di ricotta
60 g di zucchero a velo
Per preparare queste nuvolette super golose ma abbastanza leggere, tutto ciò che devi fare è versare in una pentola l’acqua, portala a bollore insieme al burro, al sale e allo zucchero. Appena il burro si sarà sciolto, aggiungi la farina a pioggia mescolando velocemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferisci l’impasto in una ciotola e lascialo raffreddare leggermente.
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Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. L’impasto dovrà risultare omogeneo e liscio. Prendi un sac à poche e riempilo con l’impasto. Prepara una teglia da forno rivestita di carta da forno e forma dei bignè della dimensione che preferisci, spremendo l’impasto con la sac à poche.
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Cuocili poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando saranno dorati e gonfi. Mentre i bignè si raffreddano, prepara la crema di ricotta mescolando la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e una volta che i bignè si saranno raffreddati, tagliali a metà e farciscili con la crema di ricotta. Oppure fai un foro alla base dei bignè e con l’aiuto sempre della sac à poche, farciscili con la crema. A questo punto puoi subito gustarli, ma prima dai una bella spolverata di zucchero a velo e vedrai che saranno fantastici, non solo buoni, ma anche bellissimi da vedere. Buone feste!
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