Focaccine profumate
Focaccine profumate

Ecco la ricetta delle focaccine profumate, deliziose, facili da preparare, adatte a merenda ma anche sul tavolo del buffet o per un picnic, insomma ogni scusa è buona per poterle gustare!

Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto; in un’ora al massimo potrete fare merenda e gustare questi deliziosi bocconcini.

Le focaccine profumate sono talmente buone e comode che possono sostituire il solito panino della pausa pranzo, sono perfette anche per uno spuntino veloce prima dell’allenamento.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. farina
  • 15 gr. lievito di birra
  • 30 gr. burro
  • olio evo
  • 200 gr. formaggio Tomino fresco
  • 100 gr. ricotta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • erba cipollina
  • timo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria versare la farina e fare un piccolo avvallamento dove andrà versato il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda ed il burro fuso.

Iniziare a lavorare con il gancio e quando l’impasto avrà iniziato a legare, aggiungere il sale.

Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto solido ma liscio, aggiungendo acqua tiepida se dovesse diventare troppo secco.

Prelevare l’impasto dalla ciotola della planetaria e formare 12 palline di dimensioni uguali, che andranno appiattite allo spessore di circa 1 cm.

Foderare una teglia con carta forno e sistemarvi i dischetti di pasta in ordine e ben distanziati tra loro.

Coprire e lasciar lievitare per circa 1 ora all’interno del forno spento ma con la lucina accesa.

Al termine del riposo, spennellare la superficie dei dischetti con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 220 ° per circa 10 minuti.

Nel frattempo versare nel bicchiere del mixer il formaggio Tomino a pezzetti, la ricotta, gli aromi tritati, 3 cucchiai di olio evo.

Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

A cottura ultimata, sfornare le focaccine e lasciarle raffreddare, quindi tagliarle a metà in senso orizzontale e farcirle con la crema di formaggi ed aromi.

Servire le focaccine profumate tiepide, ma saranno buone anche fredde, se ne rimarranno!

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