In vista della merenda, ho deciso di coccolare me stessa e tutta la famiglia con la preparazione di un dolce da realizzare con gocce di cioccolato… il successo è arrivato in men che non si dica.
Dato che oggi ho concluso in anticipo tutte le incombenze legate al lavoro, ho ben pensato di dedicare del tempo alla realizzazione di un dolce che prevedesse l’impiego delle gocce di cioccolato.

Questo mi ha permesso di dare al dolce di riferimento un sapore delicato e non eccessivo. Una ricetta pratica e veloce da mettere in pratica, così da avere una merenda pronta in pochissimi minuti.
Merenda e gocce di cioccolato: la ricetta che ti lascia a bocca aperta
Facciamo riferimento a un dolce davvero molto semplice da realizzare, che rappresenta anche il preferito dei miei figli, sempre felici di trovarlo al ritorno da scuola o magari dopo una sessione intensa di studio. Insomma, qualcosa di buono con cui coccolarsi durante la merenda. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
- 300 grammi di farina,
- 380 grammi di latte,
- 50 grammi di zucchero,
- 50 grammi di olio di semi,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- Gocce di cioccolato a piacere.

Prepariamo insieme le frittelle morbidissime
Iniziamo subito mettendoci all’opera, prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove andremo a mettere il latte che misceliamo con le due uova, lo zucchero e l’olio di semi. Per quest’operazione, usiamo una frusta manuale e subito dopo aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito per dolci ben setacciato, con l’aiuto di un colino a maglie strette, così da evitare la formazione di grumi.
Poi, mettiamo all’interno del nostro impasto, che deve risultare cremoso, anche le gocce di cioccolato e passiamo alla fase finale della cottura delle nostre frittelle.
Prendiamo una noce di burro e facciamola sciogliere all’interno di una padella antiaderente che avremo riscaldato precedentemente sul fuoco. Poi, con l’aiuto di un mestolo, aggiungiamo poco alla volta l’impasto per preparare le nostre frittelle, prestando attenzione alla cottura, così da girarle quando si staccheranno facilmente dal fondo.
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Poniamo le nostre frittelle su un vassoio e, quando saranno tutte cotte, gustiamole così come sono o con l’aggiunta di un po’ di sciroppo d’acero, se vogliamo concederci qualcosa di particolarmente gustoso e super dolce.
In ogni caso, il sapore sarà davvero strepitoso e vedrai che queste frittelle preparate in questo modo andranno subito a ruba… una tira l’altra!
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