Le+hai+mai+preparate+le+frittelle+di+ricotta+dolci%3F+Ormai+le+faccio+ogni+settimana%2C+una+coccola+serale+a+cui+non+riesco+proprio+a+rinunciare
ricettasprint
/le-hai-mai-preparate-le-frittelle-di-ricotta-dolci-ormai-le-faccio-ogni-settimana-una-coccola-serale-a-cui-non-riesco-proprio-a-rinunciare/amp/
Dolci

Le hai mai preparate le frittelle di ricotta dolci? Ormai le faccio ogni settimana, una coccola serale a cui non riesco proprio a rinunciare

Le frittelle di ricotta dolci le adoriamo tutti, sono buonissime da mangiare appena calde, una tira l’altra. Ormai le faccio ogni settimana, segui la mia ricetta!

Oggi ti voglio suggerire la ricetta delle frittelle di ricotta sono buonissime quando non sai come stupire la tua famiglia ecco la ricetta che fa a caso tuo. La preparazione dell’impasto non è complessa, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. L’impasto dopo la preparazione non deve neanche lievitare visto che si usa il lievito in polvere per dolci.

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint

Il segreto per un ottimo risultato è friggere le frittelle di ricotta nell’olio bollente, così da averle croccanti e dorate fuori e morbide dentro. Io le divoro almeno due di fila, prova e vedrai che mi darai ragione. Segui la ricetta sprint qui sotto!

Frittelle di ricotta dolci, una tira l’altra, prova e vedrai che successone

C’è chi prepara le frittelle con ricotta solo nel periodo di Carnevale a casa mia questa regola non vige, ormai le preparo praticamente ogni settimana. Come si può resistere a tanta bontà. Segui la ricetta e non ti deluderò.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo grande o due uova piccole
  • 100 g di farina 00
  • 250 g di ricotta
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero semolato per decorare

Procedimento delle frittelle di ricotta dolci

Per la preparazione delle frittelle di ricotta lasciamo sgocciolare bene la ricotta e mettiamola in una ciotola con lo zucchero, uova e farina, mescoliamo per bene.

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint

Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata dell’arancia o limone scegli tu! Presta attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Poi mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versiamo abbondante olio di semi in un pentolino e riscaldiamo e portiamo alla temperatura di 180°C l’olio, se non hai il termometro da cucina procedi così.

Leggi anche: Crepes senza lattosio e glutine accontento tutti a colazione, mi basta davvero poco, salvati la ricetta e mettiti all’opera

Leggi anche: Bomboloni al forno buona da inzuppare nel latte la colazione sarà molto più invitante, tutti si alzeranno dal letto senza fare capricci

Poi prendiamo l’impasto e versiamo in un imbuto e mettiamo un dito alla fine dell’imbuto così non finisce subito l’impasto nell’olio caldo. Appena finito di aggiungere l’impasto, avviciniamo l’imbuto sulla superfice dell’olio caldo e lasciamo cadere l’impasto e proseguiamo così.

Leggi anche: Torta soffice alle carote la giusta combo di ingredienti per una colazione light e gustosa, inizia bene la giornata

Quando si saranno dorate le frittelle le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, lasciamo assorbire l’olio in eccesso, poi passiamo nello zucchero semolato che mettiamo in un piatto. Lasciamolo aderire bene e serviamo calde.

Buona Pausa!

Frittelle di ricotta dolci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Una merenda sana ma con gusto, la ricetta l’ho provata e consigliata ed è già è virale tra i miei amici

Una merenda sana ma con gusto, la ricetta l’ho provata e consigliata ed è già…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pochi soldi e ospiti a cena, preparo una ricetta povera ma talmente buona da spaccare

Pochi soldi e ospiti a cena, preparo una ricetta povera ma talmente buona da spaccare.…

2 ore ago
  • News

CONAD richiamo alimentare, segnalati con urgenza due lotti FOTO

Un richiamo alimentare da Conad e condiviso anche da parte del Ministero della Salute informa…

2 ore ago
  • Dolci

Una torta di compleanno che spacca. La faccio io, una red Velvet con la crema come quella dei cannoli siciliani. Delicata e digeribilissima

Una torta di compleanno che spacca. La faccio io, una red Velvet con la crema…

3 ore ago
  • Dolci

Mia nonna la chiamava la torta di mele bionda, la preparava almeno 2 volte a settimana: la specialità é proprio nell’impasto

Quanto a dolci fatti in casa, mia nonna era una vera maestra: amava molto una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa me l’ha consigliata il nutrizionista, il segreto non lo immagini nemmeno, ma così diventa una vera e propria crema

Le vellutate mi hanno permesso di introdurre nella mia alimentazione una lunga serie di alimenti…

4 ore ago