Ti confido un segreto: ho portato questi biscotti salati a tavola per l’aperitivo e sono spariti, no non sono magici, sono semplicemente il break alle noci perfetto per conquistare tutti!
Hai presente quei bocconcini che, una volta assaggiati, non riesci più a smettere di mangiare? Ecco, questi biscotti salati alle noci sono esattamente così. Friabili al punto giusto, ricchi di sapore grazie al parmigiano e alle noci croccanti, perfetti per un aperitivo sfizioso o da servire come snack spezza fame.
Andrai a realizzare un mix di sapori irresistibile, grazie all’abbinamento tra il burro per una base perfetta, il parmigiano che una nota saporita e il tocco rustico delle noci per completare il tutto con un gusto perfetto. Ah, dimenticavo il pepe, fidati ci vuole, aggiunge una nota aromatica leggera, mentre il lievito istantaneo garantisce la giusta consistenza. Insomma, il risultato è pazzesco, uno tira l’altro, fidati!
Sai come sono buonissimi? Se li servi con formaggi e salumi, oppure accompagnati con una crema spalmabile, una vera e propria dipendenza, fidati, così non smetterai più di mangiarli te lo garantisco! Non ti resta che preparali subito, anche perché si conservano benissimo per giorni quindi allaccia il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per circa 50 biscotti
300 g di farina 00
300 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di noci sgusciate
Inizia col versare in una ciotola capiente la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il lievito istantaneo. Mescola gli ingredienti secchi per distribuirli uniformemente e unisci il burro tagliato a cubetti. Lavora velocemente con le mani o con una planetaria il composto fino ad ottenere un composto sabbioso.
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A parte, trita finemente o grossolanamente con un coltello le noci e aggiungile all’impasto, mescolando bene. Una volta che le noci saranno ben distribuite nell’impasto, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola, lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto con un mattarello su una superficie leggermente infarinata e con le formine che preferisci ricava i biscotti. Se vuoi, puoi anche prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline, schiacciandole leggermente.
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Sistema quindi i biscotti man mano che li prepari, su una teglia foderata con carta forno e cuocili in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, falli raffreddare completamente su una grata prima di servirli e innamorati della loro semplicissima bontà. Se vuoi però, puoi provarli con un mix di parmigiano e pecorino, oppure con l’aggiunta di erbe aromatiche come timo o rosmarino tritato per un sapore ancora più gradevole. Ah, dimenticavo! Per tenerli freschi e saporiti per giorni, conservali in una scatola di latta, saranno come appena sfornati. Buon appetito!
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