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Dolci

Le mangio tutte le mattine queste crostatine non metto un grammo solo 90 Kcal, il segreto è questo

Queste crostatine le puoi mangiare tutte le mattine non ingrassi, sono light, ma gustosissime solo 90 Kcal, il segreto è questo!

Che ne dici di provare la mia ricetta? Queste crostatine le puoi mangiare tutti i giorni a colazione, si preparano facilmente in pochissimi e semplicissimi step, non devi fare altro che preparare la pasta frolla, farla riposare, farcire e poi cuocere.

Le mangio tutte le mattine queste crostatine non metto un grammo solo 90 Kcal, il segreto è questo Ricettasprint

Per rendere leggere le crostatine devi preparare la pasta frolla light, ossia una pasta frolla senza uova e burro, leggera come una piuma. Dopo aver dato la forma delle crostatine procedi a farcire con la confettura di ciliegie senza zuccheri aggiunti, ma puoi optare per una confettura o marmellata diversa. Segui la ricetta sprint!

Crostatine alle ciliegie light senza uova e burro, solo 90 Kcal

Le crostatine dopo la preparazione si possono conservare benissimo per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla light

80 g di zucchero
120 g di latte
350 g di farina
un po’ di lievito per dolci
100 g olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di un limone biologico

Per il ripieno

confettura alle ciliegie senza zuccheri aggiunti q.b.

Procedimento delle crostatine light ripiene di marmellata light

Per poter preparare queste crostatine iniziamo dalla pasta frolla light, mettiamo su un piano da lavoro o in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina o la buccia grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole.

Uniamo il latte e il lievito per dolci, impastiamo con le mani velocemente, dopo aver formato un panetto omogeneo e compatto, avvolgiamolo direttamente nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamo in frigo per una mezz’ora.

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Dopo il tempo trascorso, possiamo riprendere la pasta frolla e la stendiamo tra due fogli di carta forno, poi con un coppapasta o fondo del bicchiere realizziamo le basi delle crostatine.

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Mettiamole man mano negli stampini oleati o rivestiti di carta forno, bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchettina e farciamo con la confettura e poi possiamo farle cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare un po’ le crostatine prima di servirle.

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Se si preferisce si può aggiungere alle crostatine un po’ di frutta fresca, come le ciliegie denocciolate.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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