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Secondo piatto

Le melanzane alla rusticana della nonna: che incredibile ricetta! Saporitissime, gustose come si facevano una volta

Le melanzane alla rusticana della nonna sono un piatto genuino, dal sapore antico che ricorda i profumi delle case di un tempo. Pochi e semplici ingredienti, tutti facilmente reperibili ed economici per un piatto completo e versatile tutto da scoprire!

Buono senza pari, come d’altra parte sono in genere tutti i piatti elaborati dalla sapienza antica. Quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione e che nascondono tutta la genuinità che spesso non riusciamo a trovare nei piatti più elaborati.

melanzane alla rusticana della nonna ricettasprint

E’ vero che la semplicità paga e lo scoprirai mangiando questa pietanza, saporita e facilissima da fare.

Un tripudio di bontà tutto da scoprire: è quel sapore che ricorda l’infanzia a ritornare, lasciando tutti a bocca aperta

Chissà quante volte avrai sentito un profumo oppure assaggiato qualcosa che ti ha rimandato alla cucina della nonna? Probabilmente tante e sarà ancora così: quando inizierai a preparare questo piatto ti torneranno alla mente molti ricordi e sapori, perché è proprio una preparazione antica di quelle semplici ed economiche, ma buonissime. Non c’è bisogno di essere esperti ai fornelli ed in pochissimo avrai un piatto completo e gustoso da portare in tavola!

Ingredienti

1 kg di melanzane
400 gr di pomodori pelati
Una cipolla
3 fette di pane raffermo
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
2 uova
Basilico fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane alla rusticana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Spuntatele e tagliatele a metà, poi incidete la polpa realizzando dei tagli obliqui, spennellate con olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno a 170 gradi per circa 20 minuti. Fatto ciò estraetele e fatele intiepidire, poi scavatele con un cucchiaio prelevando la polpa al centro e trasferite quest’ultima in un recipiente.

Aggiungete un po’ di cipolla sminuzzata finemente, il basilico, i pomodori pelati tritati grossolanamente, le uova sbattute con sale e pepe, il pecorino ed il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Bagnate il pane raffermo in acqua fino a che sarà morbido, poi scolate e strizzate. Aggiungete anche questo al resto degli ingredienti, amalgamate bene e farcite l’incavo delle melanzane, dopo averle disposte in una pirofila ben unta.

Cospargete con il pangrattato, irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, poi servite subito: un sapore straordinario, gustoso ed un profumo che conquista inebrieranno la tua casa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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