Le+mie+crepes+al+cacao%2C+la+passione+dei+miei+figli+ne+faccio+sempre+tantissime+spariscono+in+un+lampo
ricettasprint
/le-mie-crepes-al-cacao-la-passione-dei-miei-figli-ne-faccio-sempre-tantissime-spariscono-in-un-lampo/amp/
Dolci

Le mie crepes al cacao, la passione dei miei figli ne faccio sempre tantissime spariscono in un lampo

Crepes cacao e mascarpone: morbide e golose con tanto cremoso ripieno dolce e invitante, stamattina è così che le ho preparate, i miei figli già me le hanno chieste per domani, sono troppo buone!

Le crepes sono una di quelle colazioni che ti fanno sentire come se fossi in vacanza, anche se sei sola in cucina. Sono morbide, profumate e deliziose, e non c’è niente di meglio per iniziare la giornata con il piede giusto. Ma se vuoi dare un tocco speciale alle tue crepes e sorprendere la tua famiglia, lascia che ti sveli il segreto: cacao e mascarpone.

Ho fatto delle crepes così buone stamattina che i miei figli le hanno già chieste pure per domani, il segreto sono cacao e mascarpone

La combinazione di cacao e mascarpone è semplicemente divina. Il gusto intenso e deciso del cacao si sposa perfettamente con la morbidezza e la cremosità del mascarpone, creando un ripieno dolce e invitante che renderà le tue crepes ancora più speciali. Per rendere ancora più golose queste crepes, puoi abbinare il ripieno di mascarpone e cacao con deliziosi abbinamenti variando con le fragole fresche, nutella, banane a fettine, creme spalmabili o marmellate a scelta. Insomma basta lasciare libera la tua fantasia e creerai sicuramente, la combinazione perfetta per soddisfare i gusti di tutti.

Crepes cacao e mascarpone

Prima di iniziare a preparare queste fantastiche crepes cacao e mascarpone, assicurati di avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari, poi mettiti il grembiule e vedrai che sempre in un lampo, queste meravigliose crepes saranno pronte da portare a tavola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le crepes al cioccolato

300 g di farina 00
4 uova
800 ml di latte
60 g di cacao amaro in polvere
500 g di mascarpone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 cucchiai di cocco grattugiato (facoltativo)
80 g di zucchero
150 g di fragole
Nutella, banane, creme o marmellate a scelta per il ripieno

Come si preparano le crepes al cacao ripiene di crema al mascarpone

Una volta che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, inizia col versare in una ciotola la farina, le uova e il latte. Mescola energicamente con un frustino a mano e aggiungi il cacao amaro in polvere continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Leggi anche: Crepes al vasetto, zero bilancia, la ricetta che mi ha lasciato senza fiato

Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella. Cuoci la crepe da entrambi i lati finché non è dorata e pronta, facendo la stessa cosa per tutte le crepes. Dedicati poi alla crema versando in una ciotola il mascarpone, l’estratto di vaniglia, il cocco grattugiato (se desideri) e lo zucchero.

Leggi anche: Ci vuole davvero poco per cucinare le crêpes suzette buonissime: fai come mia zia, andranno a ruba in un baleno

Mescola fino ad ottenere una crema omogenea e sarà poi pronta per farcire ogni crepe aggiungendo quello che vuoi, dalla frutta fresca alle creme come quelle fatte in casa o quelle spalmabili già pronte, ma anche marmellate o confetture di ogni tipo. Vedrai che successo quando le porti a tavola! Te l’ho detto, i miei figli me le hanno già chieste per domani mattina e io di sicuro li accontento con nuovi ix pazzeschi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

25 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago