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Primo piatto

Le mie fettuccine alla nerano non avanzano mai ci metto un ingrediente segreto vengono cremosissime

Facciamo le fettuccine alla nerano con un tocco speciale: trasformo a modo mio una ricetta tradizionale buonissima e la rendo irresistibile rendendola cremosissima!

Le fettuccine alla Nerano sono un piatto tipico della cucina campana, che si contraddistingue per la delicatezza delle zucchine e la loro combinazione con il parmigiano reggiano. Oggi, ti propongo però la mia versione speciale di questa ricetta, che renderà il piatto ancora più cremoso e irresistibile.

le mie fettuccine alla nerano non avanzano mai ci metto un ingrediente segreto vengono cremosissime

Ciò che rende questa ricetta speciale è l’aggiunta di provolone e panna, che da una consistenza cremosa alle fettuccine rendendole uniche. In più però, puoi arricchire il piatto mettendoci un tocco di speck croccante o pancetta e fidati, io le ho provate anche così, sono eccezionali.

Fettuccine alla nerano

Grazie a un’aggiunta speciale quindi degli ingredienti, trasformeremo questa ricetta tradizionale in un piatto ancora più goloso e dalla consistenza irresistibile. Allaccia quindi il grembiule, prendi nota degli ingredienti e preparati a gustare un piatto unico e delizioso. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

500 g di fettuccine
1 kg di zucchine
Olio di semi di girasole per friggere le zucchine
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di provolone tagliato a dadini
120 ml di panna
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le fettuccine alla nerano

Iniziamo pulendo e tagliando le zucchine a rondelle sottili. Successivamente, in una padella, riscalda abbondante olio di semi di girasole e friggi le zucchine fino a quando non saranno dorate e croccanti. Una volta fritte, adagiale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e nel frattempo, metti a bollire una pentola di acqua salata per cuocere le fettuccine.

zucchine

Leggi anche: Fettuccine alla crema di pomodorini: un piatto semplice e gustoso che mia nonna ci preparava da bambini

In un’altra padella, scalda un filo di olio extravergine di oliva e fai soffriggere lo spicchio di aglio intero, che poi andrai a togliere una volta dorato. Aggiungi le zucchine fritte e lasciale insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Nel frattempo, cuoci le fettuccine in acqua bollente salata fino a raggiungere la cottura desiderata. (Meglio se un pò al dente.)

olio in padella

Leggi anche: Fettuccine cacio pepe e salmone: con pochi ingredienti e in 10 minuti prepari una vera specialità!

A questo punto, aggiungiamo alla padella con le zucchine il parmigiano reggiano grattugiato, il provolone a dadini e la panna. Mescola il tutto, facendo sciogliere il formaggio e creando una crema deliziosa. Scola le fettuccine al dente e le aggiungile alla padella mescolando delicatamente, assicurandoti che siano ben condite. Servile poi in tavola e gustale calde con una spolverata di pepe se lo gradisci. Buon appetito!

panna fresca liquida
Italia Murolo

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Italia Murolo

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