Come antipasto a Pasqua prepariamo le frittelle di carciofi sono irresistibili croccanti fuori e morbidissime dentro, nulla di più buono. Ecco come procedere.
Le frittelle di carciofi saranno un gran successo, io le preparo spesso, a Pasqua in particolar modo a casa mia non possono mancare, tutti se le aspettano. In verità è la mia famiglia a chiedermelo, adorano tantissimo queste frittelle e fanno sempre il bis.
Manca poco a Pasqua, meno di un mese e quindi non possiamo farci trovare impreparati, allenati se non hai mai preparato queste frittelle e vedrai che sarà un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Si consiglia di servire subito queste frittelle subito dopo averle fritte, possiamo anche riscaldarle in forno prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
2 uova
150 g di farina 00
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
succo di un limone
olio di semi di arachide q.b.
Per poter preparare le frittelle di carciofi, dobbiamo pulire i carciofi. Questa va fatta in un certo modo, se non sai come procedere puoi leggere i nostri consigli a riguardo e di certo non sbaglierai. Clicca qui per scoprirlo.
I carciofi puliti, lavati vanno posizionati in una ciotola dopo averli tagliati a spicchi, aggiungiamo acqua e succo di limone così non si anneriranno.
Poi in un secondo momento possiamo dedicarci alla pastella. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, il formaggio grattugiato, sale e le uova sgusciate e con l’aiuto di una frusta a mano lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, dobbiamo amalgamarli per bene, attenzione a non formare grumi.
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Mettiamo abbondante olio di semi in una padella e riscaldiamo, poi passiamo man mano i carciofi ben sgocciolati (asciughiamo con carta assorbente da cucina), passiamoli nella pastella e friggiamo un po’ alla volta in una padella ampia e antiaderente, togliamo le frittelle di carciofi con una schiumarola.
Mi raccomando facciamo assorbire l’olio in eccesso mettendo le frittelle su un piatto con carta assorbente da cucina. Serviamo e aggiungiamo un po’ di sale.
Buon Appetito!
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