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Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni!

quando si parla di lasagne non si va a oltre comunque essere ancora realizzate, perché le lasagne sono quel piatto incredibilmente gettonato che poi realizzare con carne o con verdure, talvolta rendendole anche vegetariane e quindi perfette anche per chi non mangia carne e derivati di animali.

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e li inforni

Oggi proponiamo quella di asparagi perché andiamo in base alle stagioni ed essendo in primavera, gli asparagi in questo momento sono veramente buoni. È molto facile da preparare, cremosa e perfetta da poter presentare in tavola in qualsiasi occasione e non è detto che debba essere essenzialmente il sabato o la domenica, perché questo piatto può essere anche preparato il giorno prima per realizzare un pranzo, non avendo tempo, per il giorno dopo.

Lasagne di asparagi

Mettete su il grembiule e non perdere tempo, compriamo gli asparagi freschi prepariamo questa ricetta delle lasagne, la faremo in bianco e vi assicuro che diventerà un must nella vostra cucina.

Ingredienti

300 g di lasagne

400 g di asparagi

80 g di formaggio grattugiato

Sale

BESCIAMELLA

Mezzo litro di latte

50 g di farina

50 g di burro

60 g formaggio grattugiato

Noce moscata

le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe. 20 minuti e li inforni. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella, che io oggi preparerò con voi ma se volete potete anche cliccare una delle tante ricette presenti qui su Ricetta Sprint , ricette che vanno dal classico, al light, al vegetariano o Vegano.  Iniziamo a preparare la nostra besciamella mettendo in un pentolino e il burro per farlo sciogliere e aggiungendo la farina facendola tostare con il burro per qualche istante girando per evitare che si possono creare dei grumi. Saliamo e aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, a filo, e mescoliamo con una frusta a mano Facendo cuocere per circa cinque minuti. Addensiamo la besciamella come gratina togliamo dal fuoco. Laviamo bene gli asparagi sotto acqua corrente e tagliamo la parte bianca del gambo e mettiamo all’interno di una pentola acqua leggermente salata e quando questa arriverà a bollore aggiungiamo gli asparagi in piedi con le punte fuori dall’acqua.

leggi anche:5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Come preparare le lasagne di asparagi

Facciamo cuocere per circa 20 minuti e quando si saranno ammorbiditi togliamoli dalla pentola e asciughiamoli. Prendiamo una teglia e sul fondo stendiamo un velo di besciamella e cominciamo a formare gli strati che ci serviranno partendo proprio dagli asparagi. Quindi, un primo strato di lasagne, un secondo di besciamella, un terzo di asparagi e poi formaggio grattugiato e così via continuiamo fino a quando gli ingredienti non saranno esauriti . Terminiamo con uno strato di besciamella e abbondante parmigiano e via diritto in forno per mezz’ora 200°. Vedrete che la lasagna sarà cotta quando si formerà quella deliziosa crosticina in superficie. Spendiamo il fuoco e facciamo riposare qualche minuto in forno e poi gustiamola.

leggi anche:5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

leggi anche:Preparo una vellutata di asparagi diuretica: da quando la mangio ho il ventre piattissimo

Caterina Laita

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Caterina Laita

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