Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni!
quando si parla di lasagne non si va a oltre comunque essere ancora realizzate, perché le lasagne sono quel piatto incredibilmente gettonato che poi realizzare con carne o con verdure, talvolta rendendole anche vegetariane e quindi perfette anche per chi non mangia carne e derivati di animali.
Oggi proponiamo quella di asparagi perché andiamo in base alle stagioni ed essendo in primavera, gli asparagi in questo momento sono veramente buoni. È molto facile da preparare, cremosa e perfetta da poter presentare in tavola in qualsiasi occasione e non è detto che debba essere essenzialmente il sabato o la domenica, perché questo piatto può essere anche preparato il giorno prima per realizzare un pranzo, non avendo tempo, per il giorno dopo.
Mettete su il grembiule e non perdere tempo, compriamo gli asparagi freschi prepariamo questa ricetta delle lasagne, la faremo in bianco e vi assicuro che diventerà un must nella vostra cucina.
300 g di lasagne
400 g di asparagi
80 g di formaggio grattugiato
Sale
BESCIAMELLA
Mezzo litro di latte
50 g di farina
50 g di burro
60 g formaggio grattugiato
Noce moscata
Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella, che io oggi preparerò con voi ma se volete potete anche cliccare una delle tante ricette presenti qui su Ricetta Sprint , ricette che vanno dal classico, al light, al vegetariano o Vegano. Iniziamo a preparare la nostra besciamella mettendo in un pentolino e il burro per farlo sciogliere e aggiungendo la farina facendola tostare con il burro per qualche istante girando per evitare che si possono creare dei grumi. Saliamo e aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, a filo, e mescoliamo con una frusta a mano Facendo cuocere per circa cinque minuti. Addensiamo la besciamella come gratina togliamo dal fuoco. Laviamo bene gli asparagi sotto acqua corrente e tagliamo la parte bianca del gambo e mettiamo all’interno di una pentola acqua leggermente salata e quando questa arriverà a bollore aggiungiamo gli asparagi in piedi con le punte fuori dall’acqua.
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Facciamo cuocere per circa 20 minuti e quando si saranno ammorbiditi togliamoli dalla pentola e asciughiamoli. Prendiamo una teglia e sul fondo stendiamo un velo di besciamella e cominciamo a formare gli strati che ci serviranno partendo proprio dagli asparagi. Quindi, un primo strato di lasagne, un secondo di besciamella, un terzo di asparagi e poi formaggio grattugiato e così via continuiamo fino a quando gli ingredienti non saranno esauriti . Terminiamo con uno strato di besciamella e abbondante parmigiano e via diritto in forno per mezz’ora 200°. Vedrete che la lasagna sarà cotta quando si formerà quella deliziosa crosticina in superficie. Spendiamo il fuoco e facciamo riposare qualche minuto in forno e poi gustiamola.
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