Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta matura ed ogni volta è un successo. Segui la mia ricetta!
Le tortine di pere le faccio con la ricotta e devo dire che esce fuori un capolavoro, una combo di ingredienti che renderà speciale la colazione o la merenda pomeridiana. Si tratta di un dolcetto super soffice che puoi preparare anche se sati organizzando un pomeriggio con le amiche, servi con una tazza di caffè o del tè.
Puoi preparare le tortine con pere o altro frutto, a volte uso le mele, dipende da quello che ho a disposizione in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tortine alle pere e ricotta a dir poco deliziose, spariranno in un lampo
Le tortine alle pere e ricotta le puoi preparare negli stampini in silicone o altro materiale. Io ho delle formine a forma di fiore e devo dire che sono di gran effetto scenografico. Se può spolverare dello zucchero a velo e la merenda sarà molto buona. Si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni anche un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 6 persone
90 g di zucchero
200 g di farina
150 g di ricotta
70 m di olio di semi di girasole
2 pere molto mature (oppure 1 mela e 1 pera)
1 vasetto di yogurt
20 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
buccia grattugiata del limone non biologico
Preparazione delle tortine di pere e ricotta
Per poter preparare queste tortine iniziamo a lavare le pere, le sbucciamo e una la tagliamo a fette, l’altra a dadini. Poi setacciamo la ricotta e la teniamo da parte in una ciotola poi setacciamo la farina e mettiamola in una ciotola aggiungiamo lo zucchero, il lievito in polvere per dolci.
Uniamo poi il latte, lo yogurt e mescoliamo per bene con un cucchiaio. Possiamo aggiungere anche la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Infine incorporiamo la ricotta e le pere a dadini, aiutiamoci con una spatola.
Oleiamo o imburriamo gli stampini mettiamo l’impasto appena finito aggiungiamo le pere a fette, inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 20 minuti circa. Quando le tortine saranno cotte spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo le tortine.
Buona Pausa o Colazione!