Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura ed ogni volta è un successo. Segui la mia ricetta!

Le tortine di pere le faccio con la ricotta e devo dire che esce fuori un capolavoro, una combo di ingredienti che renderà speciale la colazione o la merenda pomeridiana. Si tratta di un dolcetto super soffice che puoi preparare anche se sati organizzando un pomeriggio con le amiche, servi con una tazza di caffè o del tè.

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire
Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire Ricettasprint

Puoi preparare le tortine con pere o altro frutto, a volte uso le mele, dipende da quello che ho a disposizione in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tortine alle pere e ricotta a dir poco deliziose, spariranno in un lampo

Le tortine alle pere e ricotta le puoi preparare negli stampini in silicone o altro materiale. Io ho delle formine a forma di fiore e devo dire che sono di gran effetto scenografico. Se può spolverare dello zucchero a velo e la merenda sarà molto buona. Si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni anche un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

90 g di zucchero
200 g di farina
150 g di ricotta
70 m di olio di semi di girasole
2 pere molto mature (oppure 1 mela e 1 pera)
1 vasetto di yogurt
20 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
buccia grattugiata del limone non biologico

Preparazione delle tortine di pere e ricotta

Per poter preparare queste tortine iniziamo a lavare le pere, le sbucciamo e una la tagliamo a fette, l’altra a dadini. Poi setacciamo la ricotta e la teniamo da parte in una ciotola poi setacciamo la farina e mettiamola in una ciotola aggiungiamo lo zucchero, il lievito in polvere per dolci.

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire Ricettasprint
Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire Ricettasprint

Uniamo poi il latte, lo yogurt e mescoliamo per bene con un cucchiaio. Possiamo aggiungere anche la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Infine incorporiamo la ricotta e le pere a dadini, aiutiamoci con una spatola.

Leggi anche: Ho provato a fare il pan brioche con la marmellata e devo dire che è uscito fuori un capolavoro, mangiano solo questo a colazione

Oleiamo o imburriamo gli stampini mettiamo l’impasto appena finito aggiungiamo le pere a fette, inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 20 minuti circa. Quando le tortine saranno cotte spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo le tortine.

Buona Pausa o Colazione!

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire Ricettasprint
Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire Ricettasprint