Una manciata di questi e non hai più voglia di niente altro! Da quando ho scoperto i tartufini a cocco e caffè li vogliono sempre, una merenda fresca e super esotica dall’esplosione di gusto che devi per forza provare!

Se stanca delle solite merende noiose e vuoi qualcosa che faccia venire l’acquolina in bocca con pochissimo sforzo, prova questi tartufini al cocco e caffè, saranno la soluzione perfetta. Pochi ingredienti, un mix di gusto esplosivo e una preparazione che non richiede nemmeno l’uso del forno, io da quando li ho scoperti, non posso farne a meno!

Solo 2 ingredienti per una merenda fresca e super esotica, questi non sono I soliti tartufi, dentro c'è pure il caffè è sono divini!
Solo 2 ingredienti per una merenda fresca e super esotica, questi non sono I soliti tartufi, dentro c’è pure il caffè è sono divini!

Una sola imperdibile ricetta quindi, per dei tartufini che sono perfetti per merenda, ma anche un dolce perfetto per quando hai amici improvvisi o vuoi viziare i tuoi ospiti. Insomma, sono così facili da fare che ti verrà voglia di prepararli ogni giorno, vedrai che la combinazione magica di cocco grattugiato e caffè, rende perfetta ogni occasione.

Tartufini al cocco e caffè

Se vuoi però, questi dolcetti dal sapore e la consistenza irresistibile, li puoi variare aggiungendo qualche scaglia di cioccolato o un pizzico di cannella per un tocco extra. Ma basta chiacchiere ora, non ti resta che provarlo e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

ingredienti per i tartufini caffè e cocco

200 g di cocco grattugiato
100 g di caffè espresso
50 g di zucchero a velo
Cacao amaro in polvere per decorare q.b.

Come si preparano i tartufini al cocco e caffè

Prepara un caffè espresso forte e lascialo raffreddare completamente. In una ciotola grande, unisci il cocco grattugiato e il caffè espresso raffreddato, se desiderate una dolcezza extra, aggiungi anche lo zucchero a velo. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo, il cocco assorbirà il caffè e formerà un impasto leggermente appiccicoso.

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Con le mani leggermente umide, preleva una piccola quantità di impasto e forma delle palline. Se lo desideri, puoi passare i tartufini nel cacao amaro in polvere per un tocco di gusto in più, oppure nel cocco grattuggiato. Sistemali su un piatto o una teglia rivestita di carta forno e lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Una volta freddi, i tartufini sono pronti per essere gustati e servili quando vuoi per uno spuntino veloce, dopo un pasto o come dolce durante il tè, ti garantisco che non avrai nemmeno il tempo di contarli, che spariranno in un attimo. Buon appetito!