Le+migliori+praline+del+momento+sono+esotiche+e+al+caff%C3%A8%2C+non+ne+rimarr%C3%A0+neanche+una%2C+per+solo+120+kcal
ricettasprint
/le-migliori-praline-del-momento-sono-esotiche-e-al-caffe-non-ne-rimarra-neanche-una-per-solo-120-kcal/amp/
Dolci

Le migliori praline del momento sono esotiche e al caffè, non ne rimarrà neanche una, per solo 120 kcal

Una manciata di questi e non hai più voglia di niente altro! Da quando ho scoperto i tartufini a cocco e caffè li vogliono sempre, una merenda fresca e super esotica dall’esplosione di gusto che devi per forza provare!

Se stanca delle solite merende noiose e vuoi qualcosa che faccia venire l’acquolina in bocca con pochissimo sforzo, prova questi tartufini al cocco e caffè, saranno la soluzione perfetta. Pochi ingredienti, un mix di gusto esplosivo e una preparazione che non richiede nemmeno l’uso del forno, io da quando li ho scoperti, non posso farne a meno!

Solo 2 ingredienti per una merenda fresca e super esotica, questi non sono I soliti tartufi, dentro c’è pure il caffè è sono divini!

Una sola imperdibile ricetta quindi, per dei tartufini che sono perfetti per merenda, ma anche un dolce perfetto per quando hai amici improvvisi o vuoi viziare i tuoi ospiti. Insomma, sono così facili da fare che ti verrà voglia di prepararli ogni giorno, vedrai che la combinazione magica di cocco grattugiato e caffè, rende perfetta ogni occasione.

Tartufini al cocco e caffè

Se vuoi però, questi dolcetti dal sapore e la consistenza irresistibile, li puoi variare aggiungendo qualche scaglia di cioccolato o un pizzico di cannella per un tocco extra. Ma basta chiacchiere ora, non ti resta che provarlo e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

ingredienti per i tartufini caffè e cocco

200 g di cocco grattugiato
100 g di caffè espresso
50 g di zucchero a velo
Cacao amaro in polvere per decorare q.b.

Come si preparano i tartufini al cocco e caffè

Prepara un caffè espresso forte e lascialo raffreddare completamente. In una ciotola grande, unisci il cocco grattugiato e il caffè espresso raffreddato, se desiderate una dolcezza extra, aggiungi anche lo zucchero a velo. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo, il cocco assorbirà il caffè e formerà un impasto leggermente appiccicoso.

Leggi anche: Tartufini oreo: stasera per il buffet dei dolci, servi questi che sono anche veloci e facili da preparare

Con le mani leggermente umide, preleva una piccola quantità di impasto e forma delle palline. Se lo desideri, puoi passare i tartufini nel cacao amaro in polvere per un tocco di gusto in più, oppure nel cocco grattuggiato. Sistemali su un piatto o una teglia rivestita di carta forno e lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Leggi anche: Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Una volta freddi, i tartufini sono pronti per essere gustati e servili quando vuoi per uno spuntino veloce, dopo un pasto o come dolce durante il tè, ti garantisco che non avrai nemmeno il tempo di contarli, che spariranno in un attimo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

7 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

8 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

8 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

9 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

10 ore ago