Le+passo+in+una+pastella+super+light%3A+non+ci+sono+uova%2C+solo+farina+e+zucchine%2C+sono+andate+a+ruba+in+un+attimo
ricettasprint
/le-passo-in-una-pastella-super-light-non-ci-sono-uova-solo-farina-e-zucchine-sono-andate-a-ruba-in-un-attimo/amp/
Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è stato sorprendente e se le sono spazzolate

Se prepari le zucchine in pastella non sempre accontenti tutti, perché le verdure verdi incontrano sempre una certa resistenza.

Pastella light per zucchine ricettasprint

Se lo fai alleggerendo il piatto, allora hai fatto centro. Molto più di un semplice contorno e infatti spariscono subito.

Pastella super light per le zucchine, il segreto è nel freddo

Quando prepariamo la pastella con le uova, ci serve tirarle fuori dal frigo solo all’ultimo minuto prima di sbatterle. Vale anche per questa pastella super light. La parte liquida insieme alla farina ci sarà data dall’acqua minerale frizzante: gelata, altrimenti non funziona.

Ingredienti:
3 zucchine scure grandi

280 g farina di riso
150 ml acqua minerale frizzante
1 cucchiaio abbondante di lievito istantaneo per salati
200 ml olio di semi
sale q.b.

Preparazione: passo passo contorno zucchine

Pastella light per zucchine ricettasprint

La prima operazione da fare è preparare la pastella. Setacciamo la farina di riso in una ciotola insieme al lievito istantaneo per preparazioni salate e mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo poca per volta anche l’acqua minerale frizzante, versandola a filo. Deve essere ghiacciata, quindi se ci siamo dimenticati di metterla in frigo possiamo rimediare con almeno mezz’ora in freezer.

Mescoliamo tutto con una frusta a mano. Il risultato finale deve essere quello di una pastella liscia e senza grumi, ideale per avvolgere le nostre zucchine. Quando è pronta la copriamo con la pellicola alimentare e la lasciamo riposare in frigo.
Prendiamo le zucchine, le spuntiamo e le laviamo bene. Le asciughiamo con un canovaccio pulito e le tagliamo a rondelle. Più sono sottili e meno ci mettono a cuocere, ma non devono essere perfette. Quindi le puoi tagliare con un coltello oppure con la mandolina.
Pastella light per zucchine ricettasprint

Riprendiamo la pastella super light senza uova e immergiamo le zucchine facendola aderire bene. Un velo, non una dose massiccia: per questo le tiriamo su e le facciamo sgocciolare bene.
Facciamo scaldare l’olio di semi (arachide o mais) in una padella larga oppure un tegame basso e lo portiamo alla temperatura di 170°, ideale per la frittura.
A quel punto immergiamo le zucchine pastellate e aspettiamo che si gonfino. Le giriamo delicatamente facendole dorare bene sull’altro lato. Poi le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo sgocciolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Solo subito prima di portarle a tavola saliamo, in modo da non far ammosciare il fritto e le serviamo ancora calde. Quelle che avanzano si tengono in frigo, dentro ad un contenitore ermetico, e si possono scaldare in forno oppure nella friggitrice ad aria.

Pastella light per zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

1 ora ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

2 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

2 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

3 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

4 ore ago