Le+patate+abbinate+a+questa+verdura+diventano+un+piatto+originale+favoloso
ricettasprint
/le-patate-abbinate-a-questa-verdura-diventano-un-piatto-originale-favoloso/amp/
Contorno

Le patate abbinate a questa verdura diventano un piatto originale favoloso

Un piatto originale e favoloso, dove la verza si unisce alle patate ed al formaggio filante. Un matrimonio indissolubile nel tempo.

La verza, tra odio ed amore! Io ho sempre preferito altre verdure alla verza, ma devo ammettere, il modo di cucinare certi alimenti cambia veramente la prospettiva e l’dea che ci facciamo di essi. Ho sempre pensato che la verza fosse una di quelle verdure che in qualsiasi modo venisse preparata, io non l’avrei mangiata mai con piacere, in verità nella vita prima di adesso l’ho mangiata forse due o tre volte. Un giorno provai questa ricetta.

Un piatto originale favoloso 20220118 foto dal web

 

Ne avevo un po’ in frigorifero, non ricordo nemmeno perché, e per consumarla dovevo trovare un modo di renderla appetibile anche per me. Che dire, ho improvvisato, inventato, immaginato ed infine, ho amato questa verdura!

Un piatto originale favoloso

Proprio così, me ne son praticamente innamorata. La verza che abbraccia le patate e formaggio filante è una squisitezza che no posso descrivere, m a solo farvi provare. SU, andiamo e vi farò scoprire un mondo nuovo.

Ingredienti

  • 1 kg Verza
  • 400 g Patate
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 100 g Fontina
  • Aglio

Le patate abbinate a questa verdura diventano un piatto originale favoloso. Procedimento

ti piacerebbe anche:Verza ripiena di spinaci e speck, un finger food da Re. Se aggiungiamo il riso è super

verza

Per prima cosa dobbiamo lavare le patate ed eliminare la buccia, tagliarle a pezzettini e fare lo stesso con la verza che taglieremo a listarelle. Prendiamo una pentola e mettiamo dentro abbondante acqua salata e caliamo dapprima le patate e cuociamo per circa 10 minut9i, poi aggiungiamo la verza e cuociamo per altri 3 minuti. Una volta cotte scoliamole e teniamo da parte. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’olio e l’aglio che dovrà imbiondire per bene. Eliminiamolo e togliamo la padella dal fuoco.

Come preparare questo piatto originale e favoloso

patate lesse

Prendiamo una pirofila da forno e cospargiamone il fondo con l’olio all’aglio. Stendiamo uno strato di patate e verza (circa la metà) e mettiamo sopra le fettine di fontina e parmigiano grattugiato. Copriamo con la restante verza e patate e cospargiamo di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per 10/12 minuti, gli ultimi minuti con il grill. Ecco pronto il nostro fantastico piatto!

ti piacerebbe anche:Riso con verza e salsiccia | Non la classica ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fontina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago