Hai i minuti contati? Bastano 10 minuti per mettere d’accordo tutta la famiglia: le pennette al baffo sono la mia soluzione preferita quando voglio accontentare padre e figli!
Le pennette al baffo sono un piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena improvvisata o per un pranzo in famiglia. La combinazione di pasta, prosciutto cotto e panna crea un sapore ricco e cremoso che piace a tutti, è uno dei piatti più amati dai miei figli e lo preparo davvero spesso!
Ciò che rende questa ricetta speciale è la semplicità degli ingredienti e la velocità della preparazione. Puoi aggiungere del formaggio grattugiato, come parmigiano o pecorino, per rendere il piatto ancora più gustoso e saporito. Ma data la semplicità , puoi davvero aggiungere quello che vuoi dalle olive nere a delle verdure oppure puoi sostituire gli ingredienti come la panna con del formaggio spalmabile a scelta e il prosciutto con pancetta o altro.
Pennette al baffo
Insomma, con queste pennette al baffo, puoi mettere d’accordo tutta la famiglia in soli 10 minuti di preparazione. Facili da fare e deliziose da gustare, diventeranno presto un piatto preferito da tutti. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e facciamole subito insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di pennette
200 g di prosciutto cotto a dadini
350 ml di panna
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b.
Come si preparano le pennette al baffo
In una pentola, porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le pennette seguendo le indicazioni sulla confezione. In una padella, intanto, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi il prosciutto cotto a dadini.
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Fai rosolare per qualche minuto e aggiungi la passata di pomodoro mescolando bene. Versa la panna nella padella e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Scola le pennette al dente e versale nella salsa in padella. Mescola bene e cuoci per altri 2-3 minuti aggiustando di sale e pepe e un pò di acqua di cottura se serve. Spolvera del prezzemolo fresco tritato e servi le pennette calde. Buon appetito!