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Pizza

Le pizzette del panificio sono sempre le più buone, ma con questa ricetta le faccio direttamente in casa!

Avete presente quella bontà incredibile che arriva dalle pizzette comprate al panificio? Quelle ancora più morbide grazie alla presenza dell’olio, con un sapore intenso che proviene dalla salsa di pomodoro ben condita.

Ecco, proprio quelle pizzette che lasciano sempre senza parole, che ti riportano indietro nel tempo, quando le gustavamo magari durante la ricreazione a scuola o mentre ci accompagnavano in pomeriggi intensi di studio…

Pizzette rosse del panificio – RicettaSprint

Esatto, proprio quelle pizzette lì, le stesse che ho deciso di preparare in casa dopo aver trovato la ricetta. Una ricerca accurata che mi ha permesso di replicarle a casa, e che ho deciso di servire per cena, sorprendendo anche i miei familiari.

Pizzette del panificio, finalmente la ricetta

Questa sera, dunque, ho deciso di sorprendere i miei familiari con questa ricetta e devo ammettere che il risultato è stato incredibile sotto ogni punto di vista. Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare, una di quelle così facili che ti pentirai solo di non averla provata prima. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 550 grammi di farina
  • 50 grammi di acqua
  • 10 grammi di lievito di birra fresco
  • 20 grammi di sale
  • 30 grammi di olio
  • 500 grammi di passata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • Origano.
Pizzette rosse del panificio – RicettaSprint

Ecco come si preparano le pizzette rosse del panificio

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove mettere la farina e realizzare una fontanella al centro. Dopodiché, prendiamo l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente. Se fosse troppo fredda, ti consiglio di scaldarla leggermente con un pentolino, ma ricordati che non deve essere calda, bensì a temperatura ambiente. Aggiungiamo all’interno dell’acqua il lievito di birra e il sale previsto dalla ricetta.

Ora, mettiamo 15 g di olio d’oliva all’interno della fontanella che abbiamo creato precedentemente e poi aggiungiamo l’acqua con il lievito a filo, mescolando con le mani. Quando il composto di acqua e lievito sarà ben amalgamato, cominceremo a lavorare l’impasto per bene, incorporando tutti gli ingredienti nella ciotola.

Inizialmente l’impasto sembrerà appiccicoso, ma non preoccuparti, continua a lavorarlo. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dopodiché, pratica una croce sull’impasto e lascia lievitare per circa due ore e mezzo, ma se puoi, lascialo lievitare anche per tre o quattro ore.

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Pizzette rosse del panificio – RicettaSprint

Man mano che si avvicina il tempo per la cottura prepara una teglia abbastanza capiente e versaci dentro la salsa di pomodoro. Aggiungi un po’ di acqua e gli aromi: origano, sale e i 5 g di sale rimanenti. Lascia cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che si insaporisca. Aggiungi l’olio rimanente della ricetta, che conferirà un sapore incredibile al tutto.

Riscalda il forno a 250 gradi, mentre nel frattempo prendi l’impasto e crea delle palline da circa 100 g ciascuna. Stendile con un mattarello e metti sopra la salsa di pomodoro. Un filo d’olio e poi in forno, dove cuoceranno per circa un quarto d’ora. Le tue pizzette in stile panificio sono pronte per essere servite!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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