Le+polpette+alla+siciliana+si+fanno+cos%C3%AC%2C+me+lo+diceva+sempre+mia+nonna+e+lei+non+sbagliava+mai%21
ricettasprint
/le-polpette-alla-siciliana-si-fanno-cosi-me-lo-diceva-sempre-mia-nonna-e-lei-non-sbagliava-mai/amp/
Secondo piatto

Le polpette alla siciliana si fanno così, me lo diceva sempre mia nonna e lei non sbagliava mai!

Per la cena di questa sera ho puntato tutto su un piatto pratico e veloce da realizzare, come nel caso delle polpette alla siciliana. Ma questa ricetta è quella di mia nonna, e lei non sbagliava mai!

Nel momento in cui parliamo di tradizioni culinarie, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti, così come nel caso della cucina siciliana, che si presta perfettamente a qualunque tipo di preparazione, anche con un ampio margine di azione.

Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dalla ricetta delle polpette… tutti le preparano, ma siamo sicuri che seguano la ricetta nel modo corretto?

Polpette alla siciliana, la ricetta della nonna non fallisce mai

Ascoltate sempre le nonne, i loro consigli in cucina sono preziosi perché arrivano da anni e anni di “addestramento sul campo” nel cuore della loro cucina. Infatti, quando mia nonna mi ha rivelato quale fosse il suo segreto per la preparazione delle polpette alla siciliana, mi sono subito messa all’opera. Ecco di seguito la lista degli ingredienti:

  • 500 grammi di macinato misto (maiale e vitello),
  • 250 grammi di pangrattato,
  • 3 uova,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato,
  • Sale,
  • Pepe,
  • Prezzemolo,
  • 1 litro di passata di pomodoro.
Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Ecco come preparare le vere polpette siciliane

Il segreto per preparare delle perfette polpette siciliane è il seguente: prima di cuocerle in salsa, devono essere fritte. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo all’interno il macinato, che va lavorato con il pangrattato, le tre uova e il formaggio grattugiato, senza dimenticare un pizzico di sale, pepe e prezzemolo. Quando abbiamo ottenuto il nostro impasto omogeneo e compatto, non resta che andare a realizzare le nostre polpettine, che dovranno friggere in olio bollente fino a completa doratura.

In una pentola abbastanza capiente, mettiamo la salsa di pomodoro, aggiungendo anche in questo caso sale, pepe e prezzemolo, così da portarla a ebollizione. Quando tutte le polpette saranno pronte, aggiungiamole all’interno della salsa di pomodoro e lasciamole cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo circa due cucchiaini di olio.

LEGGI ANCHE -> Primavera e macchie di polline a volontà, ma per toglierle ti conviene fare come la nonna se non vuoi perdere tutti i vestiti

Polpette siciliane della nonna – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, serviamo il tutto in tavola mentre è ancora caldo, e vedrai che questo piatto davvero buono e gustoso lascerà tutti senza parole. Una ricetta vincente su cui i siciliani hanno costruito i capisaldi della loro tradizione culinaria, con piatti ricchi di gusto in grado di lasciare sempre senza parole. Da provare per credere!

LEGGI ANCHE -> Non ho trovato lo scolapasta ma l’ho sostituito con delle furbate da applausi

LEGGI ANCHE -> Prova a unire e il miele al mais per salvare la merenda, il risultato sarà incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti senza niente, solo 3 ingredienti non ci credi? 45 kcal per una pausa golosa tutte le volte che vuoi!

Solo 45 kcal per una pausa golosa ogni volta che vuoi: questi biscotti li prepari…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone acqua e limone: la morbidezza di una torta della nonna in una ricetta veloce e light!

È questa la ricetta che unisce la morbidezza di una torta della nonna con la…

2 ore ago
  • News

Soffrivo di stitichezza ma con questi rimedi ora va molto meglio, cosa può aiutarti

La stitichezza è una gran brutta cosa, che può inficiare la qualità della vita ed…

2 ore ago
  • Dolci

A Pasqua concludo il pasto con la pizza: ma che hai capito, è un dolce ed è pure buonissimo

La tradizione di Pasqua a Napoli è la pastiera, ma nelle Marche c'è un altro…

3 ore ago
  • Contorno

Gli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella, ma con un ingrediente speciale, che aspetti, scopri subito!

Prova la mia ricetta degli spinaci al forno non li faccio solo con la mozzarella,…

3 ore ago
  • News

Se vuoi un materasso sempre pulito e profumato non devi commettere questi errori!

Lo sai che il tuo materasso sempre pulito e profumato, ma solo se non commetterai…

4 ore ago