Le polpette con piselli li faccio in umido in padella, servo una cena da 10 e lode, un piatto talmente appetitoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Pronti per una nuova ricetta? Stiamo parlando delle polpette con piselli in umido io cucino tutto in padella, un piatto a prova di scarpetta, nulla di più godurioso e gustoso.

Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l'acquolina in bocca a tutti
Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario di famiglia, mia nonna le preparava sempre in settimana io ero sempre felice, facevo sempre doppietta ovviamente anche scarpetta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!

Polpette con piselli in padella un piatto a prova di scarpetta

Uno die piatti preferiti, le polpette a fine cottura risultano umide, succose puoi fare anche la scarpetta. Il segreto sta nel cuocere a fiamma bassa e aggiungere poca acqua durante la cottura. Mi raccomando non alzare troppo la fiamma, rischi di ottenere un risultato contrario.

Ingredienti per 4 persone

450 g di carne tritata mista
1 uovo
300 g di piselli surgelati
prezzemolo fresco q.b.
2 fette di pane raffermo
latte q.b.
1 cipolla bianca
rosmarino q.b.
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle polpette in umido con piselli

Per poter preparare queste polpette in umido, prepariamo dapprima l’impasto delle polpette, quindi mettiamo in una ciotola ampia la carne tritata mista, il pane ammorbidito nel latte e strizzato.

Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l'acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale fino e impastiamo per bene. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, formiamo poi le polpette e teniamo da parte.

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Leggi anche: C’è solo un modo per prendere per la gola tutti, con poche patate, provola e speck, prepari una torta salata da 10 e lode

In una padella ampia e antiaderente versiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata lasciamo imbiondire. Distribuiamo le polpette, i piselli surgelati, rosmarino, poca acqua e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora. A cottura terminata spegniamo e serviamo. se durante la cottura si dovesse seccare il sughetto aggiungiamo altra acqua.

Buon Appetito!

Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l'acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Le polpette con piselli le faccio in umido in padella, un piatto talmente appetitoso da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint