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Secondo piatto

Le polpette di tonno e verdure sono strepitose, l’idea perfetta per una cena diversa dal solito

Le polpette di tonno e verdure sono un piatto favoloso, facilissimo da realizzare e perfetto per accontentare grandi e piccini. 

Una variante facile e saporita da proporre anche come antipasto o secondo in un menù a base di pesce.

polpette di tonno e verdure ricettasprint

Riuscirai a conquistare tutti senza dover faticare troppo ai fornelli, la ricetta è veramente super semplice!

Non potrai resistere a queste polpette così diverse dal solito, l’ideale per variare la cena con originalità e gusto

Il procedimento per realizzare questa variante a base di pesce delle tradizionali polpette è veramente facilissimo, niente di più di quello che fai con le normali polpette di carne, ma ovviamente cambiando gli ingredienti. Se sei scettico ti ricrederai, sono veramente sfiziosissime e gustose, l’ideale per cambiare e rendere speciale la cena di tutta la famiglia in pochi e semplicissimi passaggi.

Leggi anche -> Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Ingredienti

450 gr di tonno sott’olio
Una fetta di pane raffermo
Un uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
2 patate
Una zucchina
Una carota
2 pomodorini
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di tonno e verdure

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno, poi sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Lavate e lessate le patate, riducetele in purea e lasciatele intiepidire. Lavate le zucchine e le carote, tagliateli a pezzetti molto piccoli e saltateli in padella con olio extra vergine d’oliva per qualche minuto, poi spegnete. Mettete in ammollo la fetta di pane in un po’ di acqua fredda e quando sarà ben morbida eliminate la crosta e strizzate la mollica.

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e versateli in un recipiente, poi aggiungete le carote e zucchine, salate e mescolate. In un altro recipiente versate la purea di patate insieme al tonno, il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo: se necessario aggiungete del pangrattato per rendere tutto più compatto e formate le vostre polpette. Prelevate piccole quantità di composto, create un incavo al centro e posizionate le verdure messe da parte, richiudendo ogni polpetta e schiacciandole leggermente.

Se avete tempo lasciatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Friggete le vostre polpette in abbondante olio di semi finché saranno ben dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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