Le polpette di verdure, un secondo piatto facile e genuino che può anche essere da considerarsi un finger food.
Il procedimento per preparare le polpette di verdure è un procedimento che si realizza in pochissimo tempo con il massimo rendimento. Per una ricetta che si adatta ai gusti dei grandi ma anche ai gusti dei bambini, perchè le polpette di verdure, che siano spinaci, biete o altro.
Sono un modo divertente per far si che i nostri bambini abbino piacere a consumare verdure, cosa che non sempre accade volentieri. Insomma, possiamo renderci conto di come sia importante, fondamentale, trovare qualche escamotage in cucina.
Ecco, questo è genuino davvero perchè fatto con ingredienti semplici, verdure (in questo caso ho usato gli spinaci perchè ne avevo qualcuno in frigorifero e patate lesse.
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Per prima cosa lessiamo spinaci lessiamo le patate separatamente. Mettiamo gli spinaci i una pentola con acqua e sale e così anche le patate tagliate a pezzetti. Scoliamoli e iniziamo a cuocere gli spinaci versandoli in una padella con mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo per 10 minuti, scoliamoli e raffreddiamoli, poi a parte facciamo bollire 2 patate con la buccia. A questo punto con uno schiacciapatate lavoriamo queste mettendole in una ciotola ampia ed aggiungiamo l’uovo, formaggio grattugiato e pangrattato.
Amalgamiamo per bene il tutto ed aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (circa 20 g) e quando sarà bello compatto con l’aiuto delle mani formiamo delle polpette non troppo grandi e posizioniamole su una leccarda coperta da carta forno e le cuoceremo a 200°. iniziate a formare le vostre polpettine e posizionatele in un padellino da forno una volta finite tutte, infornatele in forno a 200 gradi per 30 minuti
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