Le+polpette+di+verdure+che+piacciono+proprio+a+tutti
ricettasprint
/le-polpette-di-verdure-che-piacciono-proprio-a-tutti/amp/
Secondo piatto

Le polpette di verdure che piacciono proprio a tutti

Le polpette di verdure, un secondo piatto facile e genuino che può anche essere da considerarsi un finger food.

Il procedimento per preparare le polpette di verdure è un procedimento che si realizza in pochissimo tempo con il massimo rendimento. Per una ricetta che si adatta ai gusti dei grandi ma anche ai gusti dei bambini, perchè le polpette di verdure, che siano spinaci, biete o altro.

Polpette di verdure 20220119 foto dal web

Sono un modo divertente per far si che i nostri bambini abbino piacere a consumare verdure, cosa che non sempre accade volentieri. Insomma, possiamo renderci conto di come sia importante, fondamentale, trovare qualche escamotage in cucina.

Le polpette di verdure

Ecco, questo è genuino davvero perchè fatto con ingredienti semplici, verdure (in questo caso ho usato gli spinaci perchè ne avevo qualcuno in frigorifero e patate lesse.

Ingredienti

  • 500 g di spinaci
  • 1 uova
  • 2 patate
  • 80 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Le polpette di verdure che piacciono proprio a tutti. Procedimento

ti piacerebbe anche:Le polpette fritte sono sempre gustose | Aggiungi questo e diventeranno speciali

spinaci

Per prima cosa lessiamo spinaci lessiamo le patate separatamente. Mettiamo gli spinaci i una pentola con acqua e sale e così anche le patate tagliate a pezzetti. Scoliamoli e iniziamo a cuocere gli spinaci versandoli in una padella con mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo per 10 minuti, scoliamoli e raffreddiamoli, poi a parte facciamo bollire 2 patate con la buccia. A questo punto con uno schiacciapatate lavoriamo queste mettendole in una ciotola ampia ed aggiungiamo l’uovo, formaggio grattugiato e pangrattato.

Come si preparano le polpette di verdure

patate lesse

Amalgamiamo per bene il tutto ed aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (circa 20 g) e quando sarà bello compatto con l’aiuto delle mani formiamo delle polpette non troppo grandi e posizioniamole su una leccarda coperta da carta forno e le cuoceremo a 200°.  iniziate a formare le vostre polpettine e posizionatele in un padellino da forno una volta finite tutte, infornatele in forno a 200 gradi per 30 minuti

ti piacerebbe anche:Polpette con pane e uova: la migliore ricetta di recupero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago