Ho deciso di fare le polpette al cheddar e bacon per cena e se le sono divorate in un minuto, sono talmente buone che le mangiano appena fritte.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta delle polpette al cheddar e bacon, una preparazione, ma allo stesso tempo semplice, che non deluderà nessuno grandi e piccini, sono talmente buone che le polpette che le divorerai in un sol boccone.

Le polpette le faccio al cheddar e bacon, sono talmente buone che le mangiano appena fritte
Polpette al cheddar e bacon si mangiano appena fritte Ricettasprint

Croccanti fuori e morbidissime dentro, sono irresistibile le polpette, le faccio spesso e ogni volta e un successo. Solitamente le friggo, ma si possono anche cuocere in forno, così da renderle più leggere. Non resta che seguire la ricetta sprint!

Polpette al cheddar e bacon, impossibile non lasciarsi tentare

A chi é che non piacciono le polpette a tutti, ma ti posso garantire che al bacon e cheddar a tutti, ma proprio tutti. Ogni volta che li porto in tavola è sempre festa. Non ti resta che provarle a preparare e vedrai che riceverai tantissimi complimenti.

Ingredienti per 4 persone

500 g di carne tritata mista (vitello e maiale)
1 uovo grande
2 fettine di pane
150 g di cheddar
100 g di bacon
20 g di pecorino romano grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
latte q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette al cheddar e bacon

Per poter preparare queste polpette, mettiamo in una terrina il pane, aggiungiamo il latte e lasciamo ammorbidire bene, poi strizziamo e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo la carne tritata.

Le polpette le faccio al cheddar e bacon, sono talmente buone che le mangiano appena fritte Ricettasprint
Polpette al cheddar e bacon si mangiano appena fritte Ricettasprint

Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiato, il sale e impastiamo per bene, impastiamo così da ottenere un impasto omogeneo. Formiamo le polpette, al centro mettiamo un po’ di cheddar e bacon, chiudiamo le polpette.

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Solo quando avremo terminato di prepararle le impaniamo nel pan grattato, versiamo olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo. Friggiamo le polpette e poi appena dorate, le togliamo con la schiumarola, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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In alternativa possiamo cuocere le polpette in forno, le mettiamo in una pirofila oleata o rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e serviamo. Serviamo le polpette calde e gustiamo.

Buon Appetito!

Le polpette le faccio al cheddar e bacon, sono talmente buone che le mangiano appena fritte Ricettasprint
Polpette al cheddar e bacon si mangiano appena fritte Ricettasprint