Le polpette le faccio con la ricotta e carote in estate solo piatti leggeri e gustosi, che non appesantiscono a casa mia spariscono nel nulla.
Oggi ti suggerisco la ricetta delle polpette con ricotta e carote senza carne, un secondo leggero e gustoso, è quello che ci vuole in estate, nulla di più delicato, leggero e gustoso. Le cucini direttamente nel forno e vedrai che sarà un successo.
A casa mia ne vanno ghiotti e devo dire che ogni volta è un successo, pronta per questa ricetta sfiziosa e poco calorica? Segui la mia ricetta sprint!
Polpette di ricotta e carote light, non friggo nulla metto tutto in forno
Un secondo piatto di facile preparazione che puoi servire come sfizioso finger food, una polpetta tira l’altra, se stai per organizzare una cena con amici e parenti potresti prenderla per la gola così. Non servono uova, carne, ma solo carote, ricotta e parmigiano reggiano grattugiato. Mettiti all’opera e stupisci tutti.
Ingredienti per 20 polpette
250 g di ricotta
4 carote
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.
Procedimento delle polpette di ricotta e carote
Per poter preparare queste polpette iniziamo a far sgocciolare la ricotta mettiamola in un colino. Poi laviamo le carote, eliminiamo l’estremità e grattugiamole.
Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene e poi mettiamo nella ciotola con le carote grattugiate, uniamo la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale, mescoliamo per bene.
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Formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato, mettiamo le polpette nel forno in una pirofila da forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva e lasciamole cuocere in forno caldo preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo le polpette, se vogliamo le possiamo cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti. Si consiglia di rivestire il cestello della friggitrice ad aria con la carta forno.
Buon Appetito!