Basta polpette al sugo, questa volte le faccio in bianco e sono veramente una tira l’altra: questa ricetta lascerà senza parole perfino la nonna!
Chi é che non ama le polpette, impossibile non andarne matti e soprattutto se hai figli capricciosi come i miei, spesso può essere una salvezza per evitare lamentele.

Questa volta avevo della carne macinata magra in frigorifero e l’ho tirata fuori proprio con l’intento di farci le polpette, ma le ho trasformate in un piatto ancora più sfizioso!
Domani le faccio a cena, magari le metto anche nel panino: i miei figli impazziranno
Chi dice che nel week end bisogna mangiare solo pizza o cibo da asporto, sono sicura che con questa ricetta fai contenti proprio tutti anche il marito. Ho pensato di prepararla a cena, ci metto vicino le patatine fritte e risolvo, ma poi mi é venuta un’idea incredibile: con queste polpettine morbidissime infatti ci puoi creare un vero panino gourmet mettendoci delle verdure sott’olio oppure qualche contorno avanzato e vedi come si spazzolano tutto, non ti avanzeranno neppure le briciole!
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Ingredienti
500 gr di macinato di pollo
200 gr di mozzarella per pizza
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
2 fette di pane raffermo
Un bicchiere di latte
Sale e pepe q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione delle polpette di pollo prosciutto e mozzarella
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo in ammollo il pane nel latte per circa 10 minuti, intanto versate la carne macinata in un recipiente capiente. Sminuzzate la mozzarella, aggiungetela alla carne e fate lo stesso con il prosciutto cotto: tritatelo finemente, se necessario usando il mixer e versatelo nel recipiente.
Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato ed il pane ben strizzato, quindi lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da realizzare un composto uniforme e compatto. Prelevatene delle piccole quantità e formate le vostre polpettine, stabilite le dimensioni a vostro piacimento, ma fate in modo che siano tutte uguali per facilitare la cottura.
Versate l’olio di semi in una padella dai bordi alti e portatelo a temperatura: cuocete poche polpettine alla volta fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati, quindi prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Gustatele subito, ben calde e saporite e buon appetito!