Le polpette hanno un non so che di magico e sono amate smisuratamente da chiunque. Bene, queste sono eccezionali ed il segreto sta nel succo.
Queste cremose e succulente polpette sono una vera goduria per il palato. Che profumo e che sapore. Semplicissime nella loro elaborazione e soprattutto sono un secondo piatto genuino, sfizioso ed adatto a tutti. La carne che andrò ad utilizzare è carne bianca, leggera e delicata, ovvero la carne di vitello macinata.
Aggiungerò le patate che andranno ad amalgamare il tutto in modo ancora più compatto e poi una spolverata di prezzemolo tritato che non guasta mai. Che meraviglia quando aggiungeremo il “succo segreto”. Agrumato e profumato il limone vince sempre.
Sono delicati bocconcini che quasi si sciolgono in bocca. Non ci vuole proprio nulla e diventano una cena veloce senza rinunciare al gusto. Le polpette con il succo segreto possono essere cotte sia in padella che al forno, ma in padella il risultato è speciale.
Lessiamo le patate in acqua e sale. Una volta cotte (30 minuti minimo) schiacciamole con lo schiacciapatate ovviamente dopo averle pelate. Mettiamo il macinato di vitello in un recipiente ed aggiungiamo le patate, sale e pepe, il prezzemolo tritato, le due uova e la scorza grattugiata di limone. Mescoliamo tutto per bene e rendiamolo omogeneo.
Prendiamo parte del composto con le mani e formiamo delle polpettine, passiamole in un piatto dove avremo messo la farina e poi riponiamole in un piatto grande con carta forno. Prendiamo una padella antiaderente e dentro facciamo sciogliere il burro con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungiamo le polpette e iniziamo a farle cuocere in modo omogeneo. Una volta che sarà formata la crosticina, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per qualche altro minuto aggiungendo il succo di limone che creerà quella deliziosa cremina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…
Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…
Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…
Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…